前驱车好还是后驱车好?

三好学生学长

后驱车相对于前驱车来说,驾驶感受更好,更值得买。

后驱车相对于前驱车来说,更值得买的原因:

前驱车指的是前轮驱动的车型,而后驱车自然是后轮驱动了。这两种驱动方式直接决定了驾驶的感受,相对来说后驱车在驾驶的时候是要比前驱车更有驾驶乐趣的。

因为前驱车是以转向轮作为驱动,因此为了兼顾稳定性前驱车的性能往往受到了限制。而后驱车由于转向轮和驱动轮相对独立,可以将动力性能发挥得更好,简单来说推车走自然比拉车走的更快。而且很多后驱车基本上都是性能车和跑车,其性能优势可见一斑。

购买汽车选择驱动方式的注意事项:

1、后驱车的动力性是要比前驱车好一些,但是在舒适性、空间方面以及价格层面不是太多消费者能承受的,所以买车还是要看自己的具体实力,不要纠结于驱动方式,选一款适合自己的车才是最重要的。

2、后驱车也有它的缺点,由于驱动在后轮相应的空间也就小了,而且从驾驶感受上来说舒适度也会大大降低,这点上面前驱车的优势就很明显了。

以上内容参考凤凰网-究竟应该买前驱车还是后驱车?

社会风土民情

前驱车好。前置前驱的形式简单制造成本低,但是转弯的表现会差些,后驱动适合激烈的驾驶,如赛车等,加速快,但是操控性要求更高,前驱和后驱简单的来看只是驱动不同,前驱可以理解成发动机拉着汽车。

大多数轿车都采用前置前驱的形式,这种布置形式由于发动机变速器等部件都布置在汽车头部,造成汽车前部比较重,汽车重量分配不均匀,极其容易造成转向不足,在转向时容易造成湾内推头现象,基于过弯时的这种表现,前置前驱汽车并不适合激烈的驾驶,也就是这种布置不适合赛车中。

注意事项:

在路上行驶时免不了会遇到弯道和坡道,尤其是有些立交桥的匝道,既是弯道又是坡道,如果这里的雪被压得比较滑,会比其他路段更容易发生事故。在拐弯时需要提前减速,保持车速低速过弯,尽量不要在弯道超车或变道。

由于驱动力来自车里后方,在湿滑路面相比前驱车型,后驱车的车主更要留意。必须严格控制车速,尽量不要将车停车斜坡。对于像五菱宏光这种没有牵引力控制系统的轻客车型更需要留意打滑等现象。

以上内容参考 百度百科——前驱

考耘帛贝
在我们中国,前驱车多的和蝗虫一样,就是因为前驱车的传动结构比后驱的和四驱的简单的,所以保养也比后驱和四驱的车来的便宜。以目前中国的情况我觉的在中国开前驱车好点,嘿嘿、、、、、、、、漂移的原理是:后轮驱动的车,在过弯时拉手刹停前轮打方向,造成后轮甩出之后大脚油门同时反打方向,利用后轮的持续大功率推进来造成高速甩尾过弯。
总的来说一台能漂移的车至少需要达到两个要求,第一必须是后驱,第二引擎排量大扭矩大,升功率迅速。
手动的锐志基本上可以说是达到了以上的要求,但是自动档的车都是转速达到一定高度后自动转入高档位,所以持续大功率输出的时间不会很长,不像手动档的车型一样可以发挥出更高的升功率,这也是为什么自动档加速一般比手动档慢的原因。
你一定想要用自动锐志做出这个动作的话其实倒也不难,建议你找一片空旷的水泥地面开始练起,最好是下过雨有一点湿的,关键是不要有人和车经过。
具体方法是正常加速到60以上,然后中等力度拉一下手刹,同时往你需要转到的方向上猛打一下方向(这两个动作时不需要停油门,正常油门),这时可以感觉到你的车尾有一点甩出来了。这时需要把握好这个时机,果断把自动档位退入低档(2或3档,一般用2效果比较好,如果你是普通自动,那就直接挂进2档限制档,如果是方向盘拨片的,那就减两下),然后立刻开始大脚油门,同时迅速往你转向的相反方向(注意,没错是相反方向)打方向盘,打够大半圈。注意换档后大油门和反方向两个动作同时迅速进行,成功的话这个时间你的车已经在漂了,之后就需要注意三件事,持续给油,控制方向,控制手刹,三项合一来调整你车子在弯中的状态。这一步就很难用语言来说了,需要经验。出弯时是最危险的,打直方向时一定要控制好,油慢慢松下,以防车子失去控制。
最后提醒,你不是专业车手,这种游戏玩一两次放松身心可以,但是不要拿自己的生命开玩笑。玩的时候一定要注意找没人没车的空地。
嘿嘿,,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
匿名用户
在我们选择车的时候,通常会有两轮驱动和四轮驱动,然而所谓的两轮就是前轮驱动,车是被拉着行驶的,如果是后驱车,车就是被推着行驶的。那么到底是前驱车好还是后驱车好呢?这两者又有什么区别呢?

第一点:在坡道上面行驶时,如果是前驱车抓地力会很差,后轮附着不了动力会拖拽前轮出现打滑的现象。而后驱车是后轮推动前轮的形式,就没那么容易出现打滑的现象。

第二点:后驱车采用的都是纵置发动机,会占用很大的后排空间,而前驱车大多数会采用前置发动机,发动机比较靠前,同样的前驱车的空间要比后驱车大很多。

第三点:操控性
一般前驱车前轮一边负责转向,一边又负责驱动,负担很重。如果在急转弯时,会出现推头的现象,在应该转弯的时候会出现转不过来的现象。而后驱车后轮重量比较大,惯性比较重,很容易甩尾。而且在冰雪路面后驱车也不容易驾驶。

因此在正常的家用代步还是使用前驱车比较好,而对于有些人来说,如果追求操控性,追求性能,可以考虑后驱车。
afhbld
就说安全性,后驱车远远高于前驱车,前驱车转向和动力都在前轮,容易出现故障,一但前轮出故障,平时在市区低速没啥大事儿,若是高速,后果不堪设想!再有前驱车的前轮连着发动机,一旦发动机的活塞、气缸、曲轴、正时皮带(链条)、变速箱等等任何一个地方出问题卡住了,那对于高速行驶的车辆将是灭顶之灾啊。至于后驱车么,即便后轮子突然不转了,也就是被惯性往前拖行而已......,开前驱车时速达到150那就很危险了,所以前驱车的设计时速200以上的就比较少了,但后驱车设计时速超过300的还有一大堆。