二手房交易,房东有什么风险?需要注意什么?

二手房交易,房东有什么风险?需要注意什么?... 二手房交易,房东有什么风险?需要注意什么? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房交易是比较复杂的一个过程,那么在交易中,房东房需要注意的事情,我总结了一些。

注意合同中的交易时间节点:1是签买卖合同时间;2是交易过户时间;3是户口迁出时间;4是房屋交割时间。

在过程中,要收藏好您的产证(一般交由中介方保管)、产证密码(若有)、产权人身份证、委托书(若有)、婚姻证明材料、户口本,避免遗失。

房东需要注意的是下家贷款资质的问题,因为一些小中介明知客户贷款资质有问题,为了成交,各种保证,最后也办不下来,浪费时间、浪费精力。如果上升到打官司,或者被客户查封房屋就更得不偿失。

所以,房屋交易还是找一家大一点的中介公司比较好。

希望我的回答对您有帮助,望采纳。
北京装库创意科技有限公司
匿名用户

二手房交易是比较复杂的一个过程,那么在交易中,房东房需要注意的事情,我总结了一些。注意合同中的交易时间节点:1是签买卖合同时间;2是交易过户时间;3是户口迁出时间;4是房屋交割时间。在过程中,要收藏好您的产证(一般交由中介方保管)、产证密码(若有)、产权人身份证、委托书(若有)、婚姻证明材料、户口本,避免遗失。房东需要注意的是下家贷款资质的问题,因为一些小中介明知客户贷款资质有问题,为了成交,各种保证,最后也办不下来,浪费时间、浪费精力。如果上升到打官司,或者被客户查封房屋就更得不偿失。所以,房屋交易还是找一家大一点的中介公司比较好。希望我的回答对您有帮助,望采纳。
小周在广佛