闲鱼买二手苹果手机要注意什么

逍遥楚客

首先,要找一个信誉度比较高的,这些人往往都是专业开店的,沟通比较方便;其次,最好问一下他卖机器的动机,是做生意转手还是自己更新机器,买到一部偷的手机拿风险可是比较大的;最后,就是看能否当面交易,虽说不能完全相信自己的眼睛,但下面帮你找的一些材料,应该会有帮助:
买二手手机的常识先看外观太新的不能买百分之80是换过壳子的,连屏幕保护膜都没撕下去的就更不能买了。太旧的外壳上掉漆太严重或是有裂痕这也不能考虑,自己买来后也闹心也要在花钱换壳所以不值的买。从外观上买二手应该挑有一点划痕这不是绝对的没划痕最好了一般手机在使用的时候退色跟有划痕都是正常现象,看看手机的边角有没有摔过的痕迹,明显的特征就是边角被摔变形了。
外观看完了就要问配件了最好是全配的连盒子说明书买时发票都有的那最好了,不过不多见这种手机,碰到了就一定要拿下这跟买新的没什么区别的。最主要的试手机取下电池看有几个贴,一般都是3个,机器本身的条形码,入网许可证,还有各个通讯公司的贴,一般就这几个。
天使小姝颖
1、挑卖家,有实名制的,而且有芝麻信用可看,用户名最好不是一串毫无逻辑的数字和英文,也不是xx数码,xx专卖之类的字眼
2、看这个卖家交易记录以及在卖闲置,如果他在卖手机特别多,同时发布4,5台及以上的手机,可以是专职卖家,斟酌一下要不要交易
3、买前交流好,引诱你离开闲鱼沟通和交易的,果断拉黑不谈,已表明是骗子
4、价格特别便宜的留个心眼,尽量不要太贪小便宜
5、发货前要求卖家提供imei码并拍照给你(这个imei码是实实在在在手机上显示着然后拍照给你),作为证据
6、收货的时候拍录像开箱验视
杜凌寒0hqd69
以闲鱼6.8.40版本和EMUI11系统的华为P40、IOS14.2系统的iPhone12为例...

1.
一定要联系卖家询问iPhone手机的激活时间,手机是否还处于保修期以内,卖家是否提供手机的购买证明,

2.
询问卖家手机是否是国行手机,手机是否被修过或者拆机过,并且要问卖家要这些证明,因为iPhone手机不像是安卓手机一样...

3.
查看卖家的个人信息,查看对方闲鱼注册时长以及对方的芝麻信用,然后再查看对方销售的商品有哪些,发布商品的间隔时间有多长...

但其实,当面验机风险较大,短时间内你不一定能发现手机可能存在的某些问题。所以,在闲鱼买手机的话,你知道该如何验机吗?这篇文章我们就来说一说关于验机的一些事。
明明很孤单6
要来原机的产品序列号,让平台出示完整的验机报告,收到手机使用前找人测试一下。
樱桃芝士bM
避坑杭州萧山 颐高 闲鱼ID: 卧龙老王!
本人于2021年10月份,在杭州萧山颐高数码广场二楼 ,咸鱼名字为“卧龙老王”的店铺买了一台二手手机!(XSmax,金色,512G)
店员告诉我手机只是换过屏幕,其他没有问题!
轻信店员,没有走咸鱼平台,线下交易。 有转账记录。
后来回来检测,发现手机,修过主板,换过前摄像头,换过电池!
换过屏幕!用了三个月之后 手机就死机了,前后修了两次,后来手机就不能用了。
如果大家买二手手机,一定要避坑闲鱼上 杭州的卧龙老王” 以此充好,欺骗消费者!还死不承认!
闲鱼ID: 卧龙老王!他们店铺现在有八千多粉丝,一千多评价。如果你仔细翻一下 会发现一些因为质量原因的差评!#二手手机# #二手苹果手机#