我们可以向书本学习从什么和什么上学习到知识?

好人一生平安Z2U

为了自己:充实精神、提高素质、赢得尊严、完善人生。是一个人进入上层、主流社会的门槛。 现在的人类社会已经进入了知识爆炸的时代,另有说法是“知本时代”,文化知识和技能的欠缺或不足很难在未来的社会立足,没有相当的文化功底,将来能干什么?能干好什么?很难很难。社会的主流、上层阶层不会认同你,不会尊重你。
社会是非常公平的,不会接受、认同一个文化知识浅薄、个人素质低下的人,你若不改变,将永远在一个和你差不多的人组成的圈子里打转,永远是劳苦大众、社会底层。“知识改变命运”,就是这个道理。没有旁门左道。反过来说,无知也改变命运,当然这个“命运”,却是人人都希望远离的。
在学校学习从各个方面全方位的锻炼了你,比如,学习方法的养成,怎样处理很多的人际关系,心理素质的提高,处理挫折的能力...等等。其实,好处很多,就要看你自己怎样把握和看待了. 别再迷茫了,把握今天为了自己的明天奋斗!!我们还年轻,拿出活力和拼博的勇气来!!! 在学校学到的东西是很宝贵的,这里不仅仅是中学学到的课本知识,关键是读书的思想,做人的原则,处事的态度,学到的是能力和素质。而我们为的不就是这些吗? 一为学习知识,二为提高能力,三为提升素质。