绍兴黄酒哪个牌子正宗?

帐号已注销

古越龙山、沈永和、女儿红、状元红、鉴湖。

这些黄酒知名品牌都是中国绍兴黄酒集团有限公司旗下。

其中“古越龙山”是中国黄酒行业标志性品牌,国宴专用黄酒,是“亚洲品牌500强”中唯一入选黄酒品牌;

始创于1664年的沈永和酒厂是绍兴黄酒行业中历史最悠久的著名酒厂之一;“女儿红”和“状元红”是文化酒的代表;“鉴湖”是绍兴酒中首个注册商标。

扩展资料

黄酒是中国的国酒。黄酒富含健康因子,适量饮酒有益健康。坚持“风味、健康双导向”,通过功能性微生物调控发酵过程增加黄酒风味因子和健康因子含量,提升黄酒品质。

生产现代化、市场国际化”是黄酒产业发展方向。黄酒是优秀传统文化的重要组成部分,要讲好黄酒故事,努力使黄酒成为世界性饮料。

参考资料来源:凤凰网-三大院士绍兴论道 未来黄酒走健康创新智能发展之路

参考资料来源:中国绍兴黄酒集团有限公司-公司简介