腊肠的肠衣是什么原料做的?

休闲娱乐小c

1、纤维素肠衣

用天然纤维如棉绒、木屑、亚麻和其他植物纤维构成,不能随肉馅收缩,不能食用,可作大、小红肠的包装,如火腿肠的外包装。

2、胶原肠衣

是以牛、猪真皮层的胶原蛋白纤维为原料制成,色泽呈半透明米黄色,形状呈无缝管状,无破孔,其性质与天然肠衣类似,这是人造肠衣中唯一可以食用的。

3、塑料肠衣

用聚乙烯膜、聚丙二氯乙烯制成,只能蒸煮,不能食用。由于人造肠衣较便宜,且可大量生产,目前在市场上仍占一定比例。

扩展资料:

优质腊肠:

腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。

劣质腊肠:

色泽暗淡无光,肠衣内粒分布不均匀,切面肉质有空洞,肉身松软、无弹性,且带黏液,有明显酸味或其它异味。

食用方法:

1、将腊肠煮熟之后,抓着吃,大多数人都喜欢.也可以切成片状,是招待客人下酒的好菜。

2、可以和各种蔬菜同炒,味道不同凡响。

3、可以用来烧烤或者唰火锅吃,另一种享受。

4、对于时间忙的人士,腊肠炒饭,腊肠泡面是不错的选择。

参考资料来源:百度百科-香肠

佛山艾麦工业皮带有限公司
休闲娱乐chl

猪的大小肠上剥下来的肠内膜制作而成的,并不是用橡胶。

家庭制作的腊肠使用的是天然肠衣,而外面卖的批量生产的腊肠则是用人工合成的人工肠衣。人工肠衣的材料是胶原蛋白,也可以放心食用,不用担心对人体有危害。这种肠衣的成本相对于天然肠衣,会更加低廉,不过同样安全可食用。

扩展资料

香肠不仅可以用来做零食,有时候还可以当做菜肴的原料,确实很是特别。而德国香肠和台湾香肠都是比较有名的,吃起来很美味。很多人会关注香肠的原料,但是实际上香肠的肠衣也是比较特别。

香肠的肠衣可以分为两种,一种是天然的,一种是人工的。天然肠衣就是使用了动物的肠子,其中猪的小肠是经常被使用到的。但是假如用猪的小肠的话,清晰起来要比较注意。不仅要弄干净,里面的黏膜也是要清理掉的,不然气味不好闻。

脑洞填补君

骆采0gm