支付宝上面买基金怎么样?

生活小糖果

支付宝上买基金一般来讲是安全的。

支付宝里面的蚂蚁财富属于第三方代销平台 。蚂蚁(杭州)基金销售有限公司由杭州数米基金销售有限公司变更而来,后者为第一批的三方基金销售机构,后被阿里收购 。

另外因为支付宝只是代销平台,基金并不是支付宝自己发行的,都是正规的公募基金发行的。所谓安全指的是这些基金不会卷款跑路,但和买基金的盈亏是两个概念。

支付宝理财注意事项

首先是安全性问题。这方面支付宝做的是很不错的了,用户可以放心地将自己的资金放入到支付宝中,并且不必过于担心资金安全的问题。剩下的就是投资的安全性了,投资也是一件伴随着风险的事情,很难完全保证投资是盈还是亏。

因此在投资前一定要先思考自己属于哪种投资者,对风险的偏好是高还是低,根据自己的风险承受度合理的匹配相应的投资产品。最好不要盲目随大流,比如前几年基金热买基金,黄金收益好又涌去买黄金。其次要关注费率的问题。

购买理财产品的手续费包括申购费、管理费、销售费、托管费等,一般来说另外渠道购买理财是不会收取申购费的,但另外费用一样还是要收取的,通常总费用不会超过投资金额的0.6%。这部分在另外渠道测算收益率时已经被计算进去了,也就是说不必太过于考虑手续费的问题;

按照产品的预期收益率所计算出的实际收益率差不多就是实际收益率了。

轮看殊O

基本上没有任何风险,换而言之,你买基金的时候是在支付宝这个软件上面买基金的,并不意味着这些基金的钱会到支付宝里面。

如果你觉得这样比较拗口的话,我们可以这样理解,当你使用支付宝的一些理财功能的时候,其实你的钱并不是直接转到支付宝里面,而是通过支付宝这个媒介来购买相应的理财产品,所以这也就意味着支付宝并不会实质控制你的钱,所以基本上不会存在风险问题。当然支付宝基本上也不会倒闭,因为支付宝的规模已经做得特别大了,这么大的体量很难出现兑付问题。

不管你在什么软件买基金,只要有相应的基金资格,基本上都没有风险。

这个道理很简单,因为只要一个软件可以开放基金通道,基本上意味着这个软件具备完整的备案。当你通过支付宝购买基金的时候,其实你并不是把钱转到支付宝里,而是通过支付宝来买相应的基金产品,你的钱最终会由基金经理管理,并且通过今天经理来购买相应的股票或债券。

支付宝会有一些优势。

我们可以把支付宝这种形式理解为场外交易,场外交易其实非常便利,非常适合散户,对那些缺乏专业理财知识的小伙伴来说,在一级市场交易是很困难的一件事,这个时候使用支付宝就非常方便了。

忆0304

在支付宝上面购买基金,相对来说还是比较安全的并且上面的种类也是比较齐全的。不过由于基金本身的特点风险性比较高,所以在购买的时候一定要了解清楚知道这个基金的收益状况。
shishuiliuqu
互联网爱好者

我个人觉得还不错,挺方便的,可选基金比较多,涵盖了不同种类不同行业的基金,在支付宝上使用非常方便,很多基金还有手续费折扣。个人比较推荐
小树谈涩会

支付宝上购买基金是一种很不错的选择,用户可以选择支付宝同时也可以选择其他平台,都很不错的。