请问电脑这是怎么回事?一直启动不了

WYZZWB2011407d2e

可能是硬盘有问题引起的。
与以前相比,现在硬盘的物理结构发生了一些变化,直接影响到相应的硬盘指令实现方式的变化,其中最重要的就是硬盘寻道方式的变化导致的格式化指令的变化。目前用户能访问的,是经过转化后的逻辑扇区,而不是实际的与物理磁头对应的物理扇区。这样,用户实际上已经无法对物理意义上的硬盘进行操作了。现在所谓的低级格式化只不过是实现了重新置零和将坏扇区重定向罢了,并不能实现硬盘再生,也没有物理意义上的修复功能。
对于常用的高级格式化,“快速格式化”仅仅是重置硬盘分区表,即使是“完全格式化”,也不过是在重置硬盘分区表之外,把所有扇区重新置零。由此可以看出,用户运行的格式化指令与其他普通的读写操作并无本质区别,而在硬盘整个寿命中,这种读写的次数则只能用天文数字来计量了,格式化或者Ghost操作的次数完全可以忽略不计。根据现有硬盘制造技术,普通应用中单纯因为读写而导致硬盘损坏的情况是非常罕见的,大多数硬盘故障都与外部物理碰撞、读写中突然停电以及电路损坏有关。所以,格式化中惟一需要考虑的就是避免上述这几种情况的发生。
硬盘曾经像软盘一样,利用步进电机来控制磁头的位置,进行寻道操作。正如前边所述,现在随着磁头定位精密程度的不断提高,硬盘的寻道方式和格式化指令也发生了很大的变化。但是,在一般情况下,就实际应用而言我们可以认为两者原理是一样的。
希望我能帮助你解疑释惑。
维修那点事1

电脑如果一直启动不了的话,首先检查一下电源是否正常,可以通过观看电源风扇,看一下电源运转是否正常,其次就是检查一下CPU风扇是否运转正常,或者是启动开关是否有异常?
好行丶远人0B

请问电脑这是怎么回事?一直启动不了?如果电脑启动不了的话,你可以将电脑上面的内存条拔出来。将灰尘擦拭之后,重新插入内存条当中重新起机就可以好了。
南京夏奥会火炎炎

重启不了就检查一下内部是否有松动或损坏,如果不会就试试重装系统。但我认为,如果是完全没有反应,那么内部出问题的概率非常大。
生活达人晴timing
电脑出现一级启动不了的情况,是因为系统出现了故障所导致的,最好找专业的人士来进行检测和重新安装系统,这样可以达到更安全顺利的使用成果。