马铃薯晚疫病是主要病害,马铃薯晚疫病症状是什么?

得要呀ad
生活家

马铃薯叶片发病,大都先从叶尖或叶的边缘表现出发病症状。最开始叶缘处呈水浸状褪绿病斑,之后逐渐扩大。湿度过高有利于病斑的蔓延,直至扩展至整个叶片。马铃薯的根、茎、叶、花、果、匍匐茎和块茎都可发生晚疫病,最直观最容易判断的症状和块茎上的病斑。多数从叶尖或叶的边缘开始,首先发生不规则的小斑点,随着病情的加重,病斑不断扩大合并。

马铃薯的病害是因许多其它因素综合作用引起的。所以必须从一开始就有防止措施,建立无病留种基地,种植无病种薯。加强田间管理实行轮作种植,增施磷肥和钙肥,禁止施碱性肥料。病菌孢囊梗单生或多根成束,由气孔伸出,无色,较菌丝略细,分枝上有结节状膨大,大小658~1115微米×6.5~7.5微米。

选用抗病品种 ,选用无病种薯减少初侵染源。加强田间监测调查,及时发现中心病株。实施连片儿统防统治,提高防治效果。马铃薯一喷三防马铃薯现蕾后若早疫疫晚疫病,二十八星瓢虫等病虫害茎部或叶柄染病,生褐色条斑,重时叶片萎蔫,卷缩,全株黑腐,发出腐败气味,还是非常臭的。

晚疫病病菌主要以菌丝在种薯中越冬成为下一季主要初侵染菌源。此病是一种典型的流行性病害,气候条件对此病害的发生和流行有极为密切的关系。当条件适于发病时,病害可迅速爆发在马铃薯植株开花前后,叶片会出现不规则形状的病斑初期叶尖和叶片边缘发生水渍状的黄褐色小斑点,遇到潮湿天气,病斑就会迅速扩大为褐色至黑色,最后全叶发生腐烂现象,病叶有恶臭味。

浩海永宁0f0
这种病的症状就是,马铃薯会提前枯死,造成产量损失,在叶片和根茎都有水渍状的斑点,然后会变成圆形。
今天退休了吗

首先叶片和茎部 会变成褐色的,而且叶片也会掉落,植株会发黑,远远的看上去一片黄色,还有刺激性的气味,也会导致马铃薯大量减产。
巨蟹阿斯顿21

马铃薯的晚疫病症状就是,叶片、叶柄、根茎这些地方会出现斑点,而且叶子上面有水渍,根部腐烂,有霉状物。