为什么在国外有的百年以上汽车可以正常用,而在中国有的却不行?

大鹏展翅翅展L

  国内汽车只有使用权,简单来说就是你花钱买车,但这车并不是完全属于你,车辆大概只有12年左右的使用期限。而国外则不同,经常能看到很多上百年的车型,依然可以合法上路行驶,为什么区别那么大?

  可能有人会说,汽车强制报废年限15年不是已经更改为总里程达到60万公里才会被强制报废吗?那么按照一年行驶1万公里的车辆来算,也可以行驶60年,理论上是可以这么算的,但事实上根本不可能。

  要知道在国内的车辆是需要进行年检的,一旦连续3个检验周期未合格或者连续3个检验周期未年检的车辆,将会被强制报废处理,即使车辆还能够正常行驶,但年检不达标也会被强制报废,严重地缩短了汽车的使用年限。

  另一方面,随着新排放标准的实施,汽车的报废日期也会被提前,举个简单的例子,国三排放标准是在2007年7月1日实施的,而最新的国六排放标准则是在2019年7月1日起在部分城市试行,这也就意味着国三车辆将会被限制出行,甚至部分国三车辆将会被强制报废不允许上路行驶。

  至于国外为什么百年车辆还能够上路行驶,首先国外汽车一旦买下那么就是完全属于自己的,也没有所谓的年检,即使有年检,只要通过年检,那么就能合法上路,不会限制车辆只能使用多少年或者行驶多少公里。

  在国内对汽车的限制很多,特别是车主对年检一直以来都有着很大的争议,认为应该取消年检,但是从另一方面来看,汽车的报废处理也是有一定的道理,毕竟上了年限的车辆容易出现故障问题,一旦在行驶过程中出现故障,那后果是非常严重的。

牛肉卷0214

因为中国的汽车监管制度非常严格,许多汽车在15年之后都通过不了年审鉴定,所以就要报废。
七月花香L

因为中国的汽车上了年纪之后审车非常的麻烦,所以很多人觉得麻烦就不开了。
庭存
首先国外汽车一旦买下那么就是完全属于自己的,也没有所谓的年检,即使有年检,只要通过年检,那么就能合法上路,不会限制车辆只能使用多少年或者行驶多少公里。