蒸熟的丸子怎么炸

无雅诗hx

蒸熟的丸子在晾干水分后放在8成温的油锅里炸就可以了。

下面我们来看看一道素材炸丸子的做法:

做法步骤:

用料
丸子:
菠菜 约半斤(可做8颗)
胡萝卜 1/3根
粉丝 1小把
虾皮 5g
蚝油 10g
盐 1g
糖 1g
十三香 0.5g
土豆淀粉
蘸料:
辣椒面 2g
辣椒粉 2g
白芝麻 2g
葱花 1小根
热油 20g
盐 1g
生抽 15g
香醋 5g
做法步骤

1、粉丝提前用温水浸泡1小时左右,捞出沥干水分切小段备用

2、红萝卜去皮切丝,放入热水焯水1分钟左右,捞出沥干水分备用

3、菠菜去头洗净放入热水中焯水20秒左右,捞出稍微凉一些用手挤出多余水分,切小段备用

4、碗中倒入菠菜,粉丝,红萝卜,虾皮拌匀,再加入蚝油,盐,糖,十三香拌匀

5、最后加入土豆淀粉搅拌,随后用手拿一撮团成丸子即可

6、将团好的丸子放入笼屉中,热水上锅蒸8分钟即可

7、蘸料制作:将辣椒面,辣椒粉,白芝麻,葱花倒入碗中拌匀,放热油,加入生抽,香醋,盐拌匀即可

8、刚做好的菠菜丸子,碧绿晶莹。

红萝卜是萝卜的一种,在生活中是常见的一种食物,营养价值较高。红萝卜中的热量较少而粗纤维较多,食用之后会产生饱腹感,有助于减肥,并且可以刺激肠胃蠕动,可以有效预防便秘,并能增强人体的排毒功能。