冯巩和牛群这对搭档在相声界的名气,不亚于郭德纲,为何不在说相声了呢?

祥嘉和0z

提起冯巩,大家能够想起的就是春晚中那句:“我想我死你们了!”春晚冯巩的小品已经成了必备节目。感觉堪比葛优,女主角频换,铁打的男主角。那可是亿万人民瞩目的春晚啊!可见,冯巩的人气还是相当可以。

虽然如今冯巩很少说相声,但如今很火爆的贾玲和白凯南,可都是冯巩的徒弟。话说这两位也是相声出道,也是在小品界风生水起。看来相声这行还是不如小品有市场。作为捧哏出身的冯巩,如今演艺事业已经是副业。作为公众人物,他如今拥有多重身份。

冯巩的相声正赶上荧屏相声初期,也是最火爆的实习

冯巩的相声正赶上荧屏相声初期,也是最火爆的实习。从最初跟着师傅马季进行五官争功,表演为五官之中的眼睛。到后来和刘伟搭档,任何作品简直都是火爆登场,然后到了和牛群搭档,成就了巅峰时刻。简直是个个精品红遍天下。

冯巩的平台是中央电视台,他的相声都是在中央电视台播出,这是当时最大的,而且几乎是唯一的一个电视平台,中央电视台走进千家万户。中央电视台的娱乐节目、综艺节目,包括相声节目都是精品中的精品,想不认识冯巩都很难很难。

想当年冯巩和牛群这对搭档在相声界的名气丝毫不亚于郭德纲和于谦

想当年冯巩和牛群这对搭档在相声界的名气丝毫不亚于郭德纲和于谦,他们年年上春晚,而且各大晚会都少不了他们的身影,但是,后来牛群放弃了相声,选择了从政,剩下一个人的冯巩虽然没有放弃相声,但是再也难找到像牛群这样有默契的搭档了。

在这十年里,他们两个年年上春晚,年年都能给大家带来一段出色的相声作品,其中最著名的就是《点子公司》、《拍卖》、《最差先生》,还有冯巩的那句“我想死你们啦”!但是,自从1999年牛群决定退出和冯巩的合作。转而投身政界之后,“我想死你们啦”的声音还在,冯巩则不再说相声了!

牛群和冯巩的结合是他们两个的幸运,也是观众的福气

牛群和冯巩的结合是他们两个的幸运,也是观众的福气,人们由此连续十几年在春晚和各种晚会上看到他们两个表演的相声。而随着2000年之后人各有志牛群开始走上仕途,而后再做其他事情,冯巩失去了这位合作十多年的搭档。

冯巩和郭冬临在2000年春晚上演了《旧曲新歌》,这还算是一个相声作品,而后一年他们表演的《得寸进尺》,就和相声没有什么关系了。从那之后,冯巩基本不再表演相声。

冯巩老师不再说相声,也跟一直找不到合适的搭档有关系

冯巩老师不再说相声,也跟一直找不到合适的搭档有关系。最早的搭档刘伟,中途又换成牛群,都是顶尖级的合作伙伴,冯巩老师的运气其实够好了,但事不过三,第三位强搭档至今没有碰到,冯巩老师也老了。

再加上如今60出头的冯巩,已经三十几年登上央视春晚的舞台,这些年基本以表演小品的形象出现在荧屏,再重说相声,若没有好的相声段子,自然得不偿失。

斯蒂芬斯991
是因为这两个人现在年龄已经特别大了,也有了各自的家庭,所以也把重心放在了家庭上面。
行乐乐乐行
这是因为他们两个人把更多的时间都放在了生活当中,而且也想把这个舞台留给更多优秀的青年人。
双鱼爱仕达241
因为冯巩和牛群更喜欢演小品,他们想给观众带来快乐。
王志刚刚刚
觉得自己年纪大了,而且现在也有了新人,所以不在相声界在说相声了,但是当年在相声界的名气是很高的。