高血压会导致什么后果?

赵小唐T
高血压大多是良性,恶性高血压真的不多见,良性高血压有可能引起以下疾病:第一、良性的高血压对人体的影响是慢慢发生,或者潜移默化的过程。到了晚期,最可能受影响的就是心脑血管。心脏或者冠心病是高血压的非常重要的并发症之一,也就是说高血压年数多了,很容易出现冠状动脉的病变,出现心绞痛、心力衰竭、心律失常或者心肌梗死,这些都是冠心病的表现,高血压是非常重要的危险因素。第二、脑血管病,最多见的就是小血管堵塞、腔隙性脑梗死,特别是年纪大了非常常见。还有急性脑梗死或者脑出血,都是脑血管的并发症。第三、非常重要的并发症就是慢性肾脏病,血肌酐会升高,人会逐渐出现浮肿,蛋白会降低,等到肾功能持续恶化的时候,可能需要做血透治疗,就是晚期的并发症。第四、眼睛的并发症,很容易出现眼底动脉硬化、视网膜的病变,还有外周血管,包括下肢动脉的闭塞等,与高血压有一定的关系。
百度网友b84f6da

高血压如果不控制,时间久了,就会引起许多并发症。心脏衰竭,心血管疾病,甚至还会伤及肝脏肾脏,以及各种神经,尤其是运动神经,可能会出现半身不遂,瘫痪,脑梗,脑出血等等,严重时,随时危及生命。
求安然38
高血压导致的后果是比较多的,高血压引起的后果包括高血压性心脏病,冠心病,脑血管病,脑血栓,脑梗,脑出血,这些都可能是高血压引起的结果。还有的高血压引起肾动脉硬化,引起肾脏疾病。还有的引起眼底动脉硬化引起眼病,影响视力等等。
梦雪碧可乐

血压升高的话会导致头昏,耳聋耳鸣。太高的话会直接爆血管
倾国倾城的胖子
医疗达人

高血压可引起血压长期升高,造成全身小动脉损害。要是小动脉持续痉挛引起动脉硬化,然后长期动脉硬化可导致心、脑、以及肾脏,或是眼睛、外周血管等一些损害,伴随器官、血管的损害,最后引起器官功能不正常,产生脑出血、脑梗塞。