我学习非常差怎么办?

班级只有我最差!这种怎么办!... 班级只有我最差!这种怎么办! 展开
我是唯一i
1.改善心态:这是学习中极为重要的一个条件,心态好了,成绩也会或多或少的进步。可以先沉下心来,想想自己的压力或烦躁的来源,可以听听音乐,画画等娱乐方式来改善自己的心态。
/4
2.有明确的计划:计划出每一天要干什么,才能充实每一天,不过不用计划出时间限制,不然会因赶时间而无心学习,也会因某一项时间拖迟了而耽误全计划,并且,有科学家指出每工作或学习25分钟再休息5分钟是最能让身体及心灵得到放松也能完成学习任务的方法。并且要通过实际情况来判断事情的重要性,重要的事情排前面,稍微可以放松一点的事情放后面。
/4
3.考差了不要自卑,要学着从自己的错误中寻找出问题,并加以改正,好好反思这里为什么会做错,也许下一次再遇到这种类型的题就能立马得出答案,可以用一个笔记本做错题本,把错题记录下来,复习时翻一翻,就会从里面找到许多经验。
/4
大家要记住:条条大路通罗马,人生目标的实现,不只有一条路可走,就算考差了也不要灰心,总会有适合你的道路的!
百度网友5c5ce25
学习要讲究效率
一、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
二、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
三、重要的是,你要对自己有信心!

书本上的东西非常基础,只要你看就一定能看懂。遇到不会的就去问老师,也许会遇到老师的冷脸,但你要知道,学会的东西是你自己的。
阿巴阿巴mmmUs
首先要戒除一些坏习惯,比如熬夜,玩游戏,自慰什么的,这些事会让你浑浑噩噩毫无斗志,其次就预习,上课不要胡思乱想,下课自己独立完成作业,这其实就已经能达到中上水平了,但是说起来容易做起来难啊
帐号已注销

当然是努力的跟上同学的步伐呀。首先上课就必须要跟着老师的思路走,认真地听老师讲课,如果有不懂的,要及时的向老师请教,或者是跟同学请教。下课的时候也要按时完成老师布置的学习任务,不懂得也可以向老师和同学请教。
百度网友78478cf
答:从此做到:上课认真听课,跟着老师讲的思路走,不走私,不搞小动作,专心听讲。认真完成老师留的作业,不会不懂的问题,一定要问。需要补的课,利用课下及星期天,假期,想法补上。一定做到不怕吃苦,刻苦钻研。钢梁磨绣针,功到自来成。你一定会取的好成绩。