孩子上网课时和同学聊天,玩游戏成瘾,该如何教育?

ghfuhhgjj

孩子上网课是一直和别的同学聊天,首先我们要看看孩子是不是对这些网课根本就不感兴趣,到底是什么原因导致孩子不爱上网课。作为家长,我们应该主动地与孩子沟通,到底问题出在了哪里,针对性的分析,青春期的孩子经历非常旺盛,难免会把一些精力放在一些其他的地方上,在其他的地方找寻成就感。父母要考虑教育方式是不是不对,多跟老师聊天,找到孩子存在的问题,父母的教育能够直接的影响孩子的一生。

孩子爱玩游戏,是不是家长平时太少与孩子沟通,孩子只能在游戏中找寻成就感,孩子玩游戏成瘾,多半是父母缺少陪伴,如今的网络游戏,就像毒品一样侵害的青少年,许多成年人都无法自拔,更何况是孩子。身为家长,我们要考虑孩子玩游戏到了一个什么程度,要让孩子一朝一夕戒掉网瘾是不可能的,我们可以规定孩子玩游戏的时间,什么时候玩游戏,什么时候做作业,制定一套学习计划,在玩游戏之余,父母可以多带孩子出去玩,增加亲子之间的互动。

发现自己孩子的特长,并鼓励他在自己的特长领域发展,不管孩子喜欢做什么,父母也都应该表现出相应的支持,做一个明智的父母,父母也不应该跟孩子对着干,要让孩子知道你跟他是一体的,跟孩子成为朋友,多聆听孩子的心声,多跟孩子倾诉,让他们知道父母的不不容易。

当孩子表现好的时候,我们也应该给予表扬,父母的鼓励对孩子也是极为重要的,孩子沉迷游戏也有可能是孩子压力过大,情绪没有地方宣泄,因此在游戏中寻求认同感,家长不应该一味地指责孩子,打骂孩子,试着沟通,相信孩子会有所改变的。

随遇而安05d14

不要急于批评孩子,和孩子坐下来好好的沟通交流,告诉孩子这件事情会对他的学习生活造成的影响,表示可以理解孩子的这一行为,但是还是应该以学习为主,相信通过这样的引导,孩子会慢慢的改掉这个毛病。
pin小琪

孩子上网课是一直和别的同学聊天,首先我们要看看孩子是不是对这些网课根本就不感兴趣,到底是什么原因导致孩子不爱上网课。作为家长,我们应该主动地与孩子沟通,到底问题出在了哪里,针对性的分析,青春期的孩子经历非常旺盛,难免会把一些精力放在一些其他的地方上,在其他的地方找寻成就感。父母要考虑教育方式是不是不对,多跟老师聊天,找到孩子存在的问题,父母的教育能够直接的影响孩子的一生。
刘心安儿

要加强教育,父母一定要起到监管义务,要严格控制孩子玩游戏,玩电子产品的时间,一定要让孩子有特别清楚的时间观念,要让孩子意识到什么事情该做,什么事情不该做。
帐号已注销

应该告诉孩子一些智能设备的正确用法,阻止孩子更多的聊天和玩游戏,规范孩子的一些行为。