肠胃炎该怎么调理?

阳光赵大地

肠胃炎主要的还是在于饮食和生活习惯方面的调理,注意饮食一定要注意清淡易消化,不要吃生冷,寒凉,不洁净,不卫生以及没有煮熟的食物,这是最关键的一个方面。另外,建议最好完善一下血常规,电解质以及大便常规,大便潜血等相关的检查,排除其他的情况
百度网友ea0870f

得肠胃炎病应该注意保养,首先不吃凉,冷,硬,辣的食物,按时三餐,吃饭时细嚼慢咽,少吃烧烤食物。同时吃看医生,听医嘱。肠胃是慢慢养,慢慢调理的。管住嘴非常重要。
需要注意调理饮食。建议饮食清淡,吃点容易消化的食物,如果在急性肠胃炎期间比如出现恶心呕吐不能进食这时候就不要勉强。
阳光的魑魅123
肠胃炎调理的方法是:1.一定要在饮食上有所改善,要吃一些温热性容易消化的食物,可以喝一些粥类。2.用一些消炎的药物进行调理。肠胃炎很有可能是由于长时间的饮食不当所导致的一种病情,很有可能会出现食欲下降,还会引起消化不良,可能会引起腹泻的情况。