肠胃炎该怎么调理?

0生活0态度0

养成良好的饮食习惯,少食多餐,注意饮食卫生,禁止暴饮暴食,饮食宜清淡易消化,避免对肠胃造成刺激。注意腹部保暖,避免受凉对肠胃造成刺激,多锻炼身体可以促进肠胃的蠕动,改善肠胃功能。
静静生活记录
第一、注意饮食调节,要选择容易消化、易吸收、清淡、营养的食物,如米汤、面条、牛奶、山药粥、大米粥等。饮食上尽量避免摄入粗糙、生冷或坚硬的食物,要选择少食多餐,三餐要有规律。
第二、注意饮食卫生清洁,饭前、饭后要勤洗手,餐具要经常消毒。
第三、肠胃炎患者要严格遵照医嘱服用药物调节,避免滥用抗生素。
第四、注意劳逸结合,经常参加体育运动,提高免疫力。日常生活中防止过度劳累、焦虑、失眠等症状发生。
悦彩纷呈
调理肠胃炎需注意补充水分、电解质和糖分,生活中应避免食用不洁食物,食用瓜果前,用清水洗净,避免食用辛辣刺激、油腻、油炸类食物。

一、注意补充水分、电解质

肠胃炎病情较轻者,注意休息即可,若出现恶心、呕吐、脱水等严重症状者,需静脉补液,补充机体所需糖分和电解质成分,若存在细菌感染者,需应用抗生素、止痛、止泻类药物。

二、避免接触不干净食物

肠胃炎主要诱因与食用不洁食物有关,多数瓜果运输中可能被细菌感染,或采集、种植过程中喷洒农药,食用前用清水反复冲洗,洗净残留农药和细菌,避免食用刺激性、油腻和油炸类食物。
RMBgogogookoy
胃肠炎如果是腹痛伴有拉肚子的。首先需要注意调理饮食。建议饮食清淡,吃点容易消化的食物,如果在急性肠胃炎期间比如出现恶心呕吐不能进食这时候就不要勉强。可以先不要吃饭,饮水不受限制。需要及时就医,考虑点滴抗生素类的药物以及胃黏膜保护剂治疗。如果胃肠炎的症状比较轻,可以自然进食,但需要饮食清淡,不要吃油腻的食物,因为油腻的食物不容易消化,油脂可能会加重胃肠炎的症状。
梧桐老师为你解答

肠胃炎调理的方法是:1.一定要在饮食上有所改善,要吃一些温热性容易消化的食物,可以喝一些粥类。2.用一些消炎的药物进行调理。肠胃炎很有可能是由于长时间的饮食不当所导致的一种病情,很有可能会出现食欲下降,还会引起消化不良,可能会引起腹泻的情况。