孩子上小学私立学校好还是公立学校好?

梦幻86精灵
公办小学课业负担轻,孩子在校活动时间多。
私立学校为了打出学校名气,特别重视考试,特别讲究排名,所以学生的课业负担较重,公立学校的很多社会实践活动,私立学校一般都没有。
作为一名老师,我个人认为,小学阶段的知识不难,重要的是培养好的学习习惯。名校与非名校的差距并不明显。而且不管你的孩子是读名校还是非名校,都需要家长的紧密配合,如果抱着孩子读了名校后撒手不管就会优秀,你总会后悔的。
正如我前面讲的那位朋友,最后咬咬牙读了私立学校,但是现在孩子却非常厌倦学习。
公办学校不住校,父母可以关注到孩子的成长
当父母是辛苦的,但是同时又是快乐的。每天都有机会和孩子交流,才能及时发现孩子身上的问题,及时纠正,培养出良好的学习习惯。
有人认为,私立学校要住校,可以培养孩子的独立性。我倒觉得没必要那么小就一定得如此独立。公办学校什么家庭的孩子都有,能让孩子从小懂得社会生活的多元化,以便在富贵孩子面前保持平常心,在贫困孩子面前保持同情心。
私立学校的孩子很多富二代,很容易形成攀比心理,比父母开的车,比自己穿的鞋,比零花钱,比寒暑假去哪里耍,甚至连补习机构都要比一下。
公办学校的教师队伍稳定,对学生管理比较严格,更注重孩子行为的规范性。
私立学校的老师竞争压力大,年轻老师居多,干劲足,但是经验稍显欠缺,更加注重孩子考试分数。
梁美美的美

建议上公立,教学经验丰富,还免费,一般上私立学校有一部分是因为家庭接送困难,私立学校一般选择住宿。
谷驰A良好市民

孩子上小学当然是公立学校更好了,因为私立学校私立办的学校我认为都是不怎么好的,而国家办的学校就是好的。
释千结
情感倾听者

看个人能力,如果有条件上私立学校,私立学校挺不错的。
私立学校有自己的教育方式,因为有门槛所以可能对学习要求更高。
百度网友58fd811

如果孩子上小学的话,那就去选择公立学校吧,我觉得公立学校毕竟价格便宜一些,但是如果有能力的话,可以去选择私立学校,私立学校的教学质量好一些