突发心梗,应当如何自救?

少失浑h

心脏病是一种非常危险的疾病,尤其是非常危险的疾病。这种疾病是心肌梗塞。许多朋友死于心肌梗死,因为它发生得非常突然,往往没有时间抢救,而且现在变得越来越年轻。心肌梗死通常导致心脏不能正常跳动。如果你独自一人,你经常感到非常不舒服,甚至感到头晕。此时,你将在大约10秒钟内晕倒。如果你没有其他朋友可以依靠,你需要在这短短的十秒钟内依靠自己。

首先,不要惊慌。继续咳嗽,用力咳嗽。每次咳嗽前深呼吸,然后用力、深、长时间地咳嗽。你好像想咳出胸口的痰。大约每两秒钟咳嗽一次。在救护车到达或恢复正常之前,你不能休息。深呼吸将氧气吸入肺部,挤压心脏,然后促进血液循环,这有助于恢复正常脉搏。通过这种方式,挤压心脏急救设备可以让心脏病发作的患者有机会在医院接受治疗。

心肌梗死发病前,常有胸闷、恶心、呕吐、头晕、头痛、疲劳、出汗、呼吸困难、血压下降等不适。当心肌梗死发生时,不要惊慌。你可以通过深呼吸和咳嗽来拯救自己。确保气管和支气管内没有痰,以避免气道阻塞。它还可以增加心脏的血流量,为大脑提供氧气。及时拨打紧急电话,争取救援时间。您可以继续按压心包经络,也可以在平时坚持按压。

胸痛发作严重时,服用速效救心丸或硝酸甘油后仍感到胸痛。如果你的情况没有改善,你应该及时向周围的人寻求帮助,或者拨打120到医院。如果你独自一人,你应该及时写一张便条,写下你家人的联系方式。如果有人发现了,你可以联系你的家人并及时寻求帮助。患者应尽量保持情绪稳定,不要过度紧张和恐惧,担心自己会死亡。以免增加心脏的耗氧量,进而加速心肌梗死。此时,可适当进行深呼吸以降低心率,但应注意深呼吸的速度不宜过快,以免造成过度换气,反而会影响心率。

胸痛时,及时服用救心丸。发生心肌梗死时,尽量平躺。当心肌梗死发生时,尽量保持呼吸畅通。不要在饱餐或饥饿的情况下洗澡。在严寒或强冷空气的影响下,冠状动脉痉挛可诱发急性心肌梗死。因此,在天气恶劣的情况下,冠心病患者应注意保暖或适当防护。

黄先生生活社会说

根据个人的了解,不管是心梗或是其他心脏急症危重症,第一时间是拨打120,然后躺平等待救援,因为这是第一步。

心肌梗死,是严重危害人们生命健康的急性心血管疾病,且发病越来越年轻化。由于冠状动脉粥样硬化、不稳定斑块破裂,继发血栓形成,造成冠脉持续的、严重的血流中断,从而导致心肌细胞坏死,造成心脏功能严重减退,可发生泵衰竭、恶性心律失常等,危及生命!

心梗的发生,多存在高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖、大量吸烟等高危因素。当你有以上基础疾病,又出现口唇以下至肚脐以上部位的疼痛的时候,一定要警惕心梗的可能。心梗抢救总的原则是:最短时间内到达能够做介入治疗的医疗单位。因为冠脉闭塞后20分钟左右,受其供血的心肌细胞就开始发生坏死,1~2小时,受其供血的心肌细胞则基本全军覆没!所以时间就是心肌细胞,时间就是生命。

与此同时,在送医或者等待120救护车的时候,可以自行询问医生后先服一些医生建议的药物为救护工作争取时间,这样做对病情有一定的帮助。

特别需要指出的是,约有50%~81.2%的患者在发生心肌梗死前数天会有先兆性表现,多出现乏力、胸部不适、活动后心悸、气急、烦躁以及心绞痛等,其中以新发心绞痛和原有心绞痛加重最为突出。对绝大多数患者而言,突然出现心绞痛,或者原有心绞痛的发作频率增加、疼痛程度加重、持续时间延长、服药后效果降低,多提示不稳定斑块破裂、继发血栓形成,将要发生心肌梗死!这时候如能及时就医,是最好的自救!

自己滴定

想要自救的话,首先就是一定要及时的去拨打120,还有就是一定要让自己的情绪平静下来,然后也可以吃一些性格类的药物,让自己平躺一段时间,可能就会得到一定的舒缓,不会特别难受了。
情感小柒柒
突发心梗应该选择求救,如果周围没有人就可以选择自救,要坐下来,然后平稳自己的呼吸,这样才可以去进行求救。
而且我27
突发心梗可以向周围的人求救,也可以及时的拨打求救电话,会有救护车赶往现场救助。