办贷款需要什么手续?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

手续:

1、身份证明资料:

身份证等。

2、婚姻证明资料:

结婚证、离婚证、未婚声明等。

3、本地居住证明资料:

近一年任意3个月水电费缴费清单等公用事业收费单据等。

4、担保证明资料:

抵押物权属证明。提供其他辅助担保方式的,还需提供相应证明资料。

5、用途证明资料:

用途为购车的:提交购车合同、认购意向书、定金收据、首付款收据等。

用途为装修的:提交所装修房产产权证明及装修合同、预付款收据等。

用途为用于教育学资的:提交就读学校出具的《录取通知书》或类似证明资料。

6、还款能力证明资料:

代发工资账户流水,社保账户流水或个人纳税单等。

扩展资料:

贷款的方法:

1、贷款的申请。借款人向当地银行提出借款申请。

提供资料:

⑴借款人及保证人基本情况;

⑵财政部门或会计(审计)事务所核准的上年度财务报告,以及借款申请前一期的财务报告;

⑶原有不合理占用的贷款的纠正情况;

⑷抵押物、质押物清单和有处分权人的同意抵押、质押的证明及保证人拟同意保证的有关证明;

⑸项目建议书和可行性报告;

⑹银行认为需要提供的其他有关资料。

2、信用等级评估。银行对借款人的信用等级进行评估。

3、贷款调查。银行对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查。

4、贷款审批。银行按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批。

5、签订合同。银行与借款人签订借款合同。

6、贷款发放。银行按借款合同规定按期发放贷款。

7、贷后检查。银行对借款人执行借款合同情况及借款人经营情况进行追踪调查和检查。

8、贷款归还。贷款到期,借款人按时足额归还贷款本息,如要延期应在借款到期日之前,向银行提出贷款展期申请,是否延期由银行决定。

参考资料:贷款程序_百度百科

jiafei9

申请银行贷款手续流程是:

1、准备好相关的手续:一般贷款需要提交的手续主要包括:借款申请书、客户的身份证、户口薄、收入证明、婚姻状况证明等材料(有配偶的客户,还需提供配偶的身份证和户口薄)如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。

2、向银行提出申请:准备好相关资料后,客户可以到银行或银行委托的律师事务所向银行交验相关资料和客户交纳各项费用后,客户需要与银行签定贷款合同,并以此作为约束双方的法律性文件。

3、银行做贷前审批:如果是购房贷款,首先由银行委托的律师事务所对客户申请进行初审,如果合格则由银行进行最后的贷款审批;如果审查不合格,则银行将退回客户的相关资料并向客户说明情况。

4、办理其它法律手续:除合同之外,客户还需办理一些法律手续。如果是抵押贷款的客户,客户还需要到相关部门进行抵押物的抵押登记和备案,以备将来查询。

5、银行放款:客户的相关手续料理完毕之后,银行会根据对借款人的评定,进行借款审批或者报送上级审批。然后,工作人员会告知客户贷款数量、贷款期限、贷款利率等相关细节,并签发贷款指令,将贷款项划入客户帐户

lovePhantom815

申请银行贷款手续流程是:

1、准备好相关的手续:一般贷款需要提交的手续主要包括:借款申请书、客户的身份证、户口薄、收入证明、婚姻状况证明等材料(有配偶的客户,还需提供配偶的身份证和户口薄)如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。

2、向银行提出申请:准备好相关资料后,客户可以到银行或银行委托的律师事务所向银行交验相关资料和客户交纳各项费用后,客户需要与银行签定贷款合同,并以此作为约束双方的法律性文件。

3、银行做贷前审批:如果是购房贷款,首先由银行委托的律师事务所对客户申请进行初审,如果合格则由银行进行最后的贷款审批;如果审查不合格,则银行将退回客户的相关资料并向客户说明情况。

4、办理其它法律手续:除合同之外,客户还需办理一些法律手续。如果是抵押贷款的客户,客户还需要到相关部门进行抵押物的抵押登记和备案,以备将来查询。

5、银行放款:客户的相关手续料理完毕之后,银行会根据对借款人的评定,进行借款审批或者报送上级审批。然后,工作人员会告知客户贷款数量、贷款期限、贷款利率等相关细节,并签发贷款指令,将贷款项划入客户帐户。

蒋雨轩学姐

   1、首先是确定要做抵押贷款的额度,并评估自己的贷款条件,开始选择银行贷款产品,通过对比,选择适合自己的银行,和银行相应的贷款产品。这个过程可以自己去花时间来评估了解,如果觉得自己没时间和不一定能了解的全面,可以找小编来协助完成,以节省成本,提高成功贷款的几率。

    2、通过第一步的事先了解和评估,选择出一部分适合的贷款产品,然后再递交自己的贷款申请资料,选择其中一家银行。然后银行根据贷款人递交的贷款资料,进行正式评估,以确定是否放贷,和批贷多少额度,多长期限,利率多少等。

3、对于银行不批贷的借款人,回头继续整理自己的贷款资料,通过咨询或者是自行查漏补缺,也可以咨询贷款服务机构,协助,以增加更多的证明材料,进行再次递交审批。第一次通过审批的,如果银行批复的贷款额度、期限、和执行利率符合自己的预期,那么就进行下一步的借款合同的签订准备。如果达不到自己的满意的,可以继续尝试申请其他行贷款产品,流程类似。

    4、同意银行的相关批复后,接下来就是要签订借款合同、抵押合同及现房抵押贷款服务合同,然后银行进行审批确认。确认后办理房屋所有权证、国有土地使用证办理抵押登记手续。办理完抵押登记手续。产权、国土、抵押合同交银行存档。

    5、银行按合同协议发放贷款,借款人按合同协议的还款方式履行还本还息。至此,银行房屋抵押贷款的流程就走完了。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,我行贷款种类繁多,且各地区开展贷款的种类不同,贷款所需提交的相关资料、审批流程都会在国家政策允许的范围内,根据风险原则确定,建议您可到中国大陆农业银行网点进行详细咨询或致电95599客户服务中心进行进一步核实。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年7月25日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情