我是一个初中生,学习成绩不太好,觉得自已没有希望了? 50

180******90

千万不要这么想!

首先你需要清楚一点,你现在是个初中生,仅仅是个初中生。你未来的人生路还很长,初中成绩不好不能代表任何,这只能说明你这一阶段的在学习方面的结果不理想。我有很多同学,都是初中学习不好,高中成绩直线上升。

第二,你要知道,把成绩搞好确实是学生的首要任务,但是初中成绩并不和你以后的路直接挂钩。希望是自己带给自己的,人最可怕的不是落寞,而是甘于落寞。

最后,你要发现自己的优点。通过你这个问题我就能知道你是一个有上进心的孩子。能发现自己的问题并积极去解决它。这就是你的一个优点啊。要知道,不是所有初中生都会因为成绩不好而担忧未来的。放宽心态,大步向前,我们有缘山顶见!

圣格格C0

初中内容不是特别难,重基础,一般考试也针对基础,基本采用直问直答式,所以一定要夯实基础,这比什么都重要。

我是2020届毕业生,中考成绩是602分(满分640),希望我的建议能对你有用。

1.永远不要丧失信心,不要自暴自弃,要在对的时间做对的事,这是我一直所坚信的原则,保持乐观的心态对待每一天,相信你必定会柳暗花明。

2.接下来是我对一些科目的学习方法,当然还是要针对个人情况进行微调。

①语文夯实基础,熟背古诗文,积累好词好句,诗句的积累在作文中是极其重要的,这会是锦上添花的一笔,同时在高中也是用得上的。另外练字也是极其重要的,一手好字可以拉出近30分,这是批卷老师不经意间的心理作用。多阅读课外书,提升语文素质和理解速度。

②数学多刷题,基础打牢,建议夯实定义定理,做题时熟练运用,大题一定要多刷,多做做课外题和真题卷,后期可以专门刷一下大题,是可以找到一定规律的。

③英语,听力注重练习,建议初三后期至少刷一到两本听力题,多看看英语电影,听听英文歌都是有一定作用的,同时积累生词,熟背课内单词,练习口语。尽可能多刷题,锻炼出一定的手感和语感。

④物理熟练背诵定义,物理意义,公式,多刷题,实验题就差不多那么几种类型,后期多做综合卷,见多识广,锻炼思维。

⑤化学基本都是基础知识啦,一定要背啊,多背之后也就差不多了,我们当时是老师整合了很多知识点一点点练,推测题一定不要心急,慢慢就会了,一定要背基础,这很重要。

历史政治就不做解答了,我也没有太多方法,注重课本,多积累主观题,积累固定模板,九下的历史基本都是发挥题,不要发懵,尽量从题中提取有关信息,往上面靠就行,政治也差不多,不会太难。

我们当时没有考地理生物,我就不做解答了。

不过最重要的希望你能保持自我,保持积极开心,初中的生活应该是快乐的,希望你能万事胜意,积极勇敢,中考顺利,一定有希望的,只要一直向前走,总会看到希望的曙光,加油!!!

追答
对了,英语建议你练成衡水体,初中高中都可以用,是很加分的。
帐号已注销
不要觉得自己没有希望,你现在还年轻不要放弃学习。读书不是唯一的出路但却是最好的出路。现在的你还很怕迷茫,你缺乏自信,不要因为成绩不好就放弃。成功往往都是给付出努力的人准备的。你要相信,我能行。不要老是放弃,一次不行那就在来一次。初中的知识确实很难,你放轻松,备战中考。我相信你有很棒的成绩。不管到哪里你都要相信自己,不能自暴自弃。就算到了技校我也能相信拿到本科学历的勇气。加油!我相信你,你的人生会由你亲自书写。
来自紫竹院柔情绰态的白玉
不会的,同学,我曾经也也有过和你一样的迷茫,甚至我放弃了九年义务教育,去出去打工,但是面对了外面的社会我才发现学校才是最好的,我觉得自己文化不行后,又回高中重念,初中落下的很多知识也是每天勤奋的一点点的学习,所以不要着急,你记住,只要还没高考,只要你有学习的心思,那么就还来的急
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
初高中成绩不好可以读技校,学校主打四大类对口升学专业:汽车类专业、计算机类专业、商务类专业、交通运输类专业,初中毕业也可考大学,学生入学即可签订就业协议,校企共建+校企合作模式,合格毕业生推荐名企就业。学校拥有技能+学历+就业三重保障。