花菜的炒法

匿名用户

用料

花菜    1颗

五花肉    80克

蒜片、葱段、小米辣    适量(见下图)

盐

生抽

蒸鱼豉油

干锅花菜的做法

  • 花菜洗净摘小朵,沥干水份,用1/4 盐拌匀,用盐的目的是让花菜入味,并且后面一步炒的时候不会因为有水份溅油。准备蒜片、葱段、小米辣;

    请点击输入图片描述

  • 在餐馆花菜是要过一道油的,就是花菜放在油锅里炸很短的时间,家里没有这个条件,采取煸炒的方式代替。锅内放一点油,加入五花肉中小火煸炒出五花肉的油(我没有五花肉就用猪油代替了),放入花菜煸至8成熟,花菜边缘呈现一点焦黄色,大约4-5分钟,盛出花菜;

    请点击输入图片描述

  • 锅内留底油,加入蒜片、葱段、小米辣炒出香味,重新加入花菜,加入1 tablespoon生抽和1tablespoon 蒸鱼豉油,约2分钟翻炒均匀起锅,花菜脆香入味。

    以上是脆香口感,
    如果觉得喜欢稍软一点的口感,可以在加生抽和蒸鱼豉油的时候同时加4 tablespoon 水,翻炒后盖盖子焖2-3分钟再起锅。

    请点击输入图片描述

  • 大师傅说花菜不用焯水,焯水就很难炒出脆香的口感了。