如何让宝宝更好吃饭?

chenchenpopo

1、大人本身养成正确的饮食习惯 “言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。 2、固定的开饭时刻 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。 3、减少正餐之外的食物 虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。 4、促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。 5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。 6、多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。 7、让孩子参与做饭的过程 例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。 8、为吃饭增添趣味性 在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。
国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
宝宝专用的餐椅肯定要备一张,还要系好安全带,宝宝一开始不愿意没事,摒劳,等习惯了他就知道要乖乖吃饭。

还可以把餐椅拉到大人餐桌旁边,全家人一起吃饭,让宝宝更有吃饭的兴趣,也能学习怎么吃饭。

然后给宝宝准备一套碗勺,可以买吸盘碗,既能固定又摔不破。宝宝专用的勺子也可以买几个,注意材质一定要过关。

吃饭时大人不要看电视,不要玩手机,不然宝宝看样学样,也不会好好吃饭的。

只要宝宝能把食物塞嘴巴里去,爸妈都要鼓励他,就算吃得到处都是,也先别管,吃完了再收拾。

如果宝宝不肯吃,或者吃不好,也先忍住批评或以及暴躁。这样做,除了让宝宝有逆反心理、影响到亲子关系,什么都不会得到。

然后设定一个时间,如果过了半小时或者多少时间都不吃,就把饭菜收走,适当让宝宝饿一饿,也会让他们长长记性。

也可以让宝宝自己控制饭量,或者干脆让他“点菜”想吃什么。

当然啦,爸妈事先做点准备工作,比如通过绘本让宝宝知道要好好吃饭,以及吃饭的一些好习惯,也能起到一个潜移默化的作用。

宝宝养成良好的吃饭习惯需要时间,更需要爸妈耐心引导。
爱分享生活的小鹿
1、家中存放过多的零食: 如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。 2、放任孩子边吃边玩: 孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。 3、不愉快地吃饭时刻: 许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。 4、以利诱的方式对待: 父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。 让孩子喜欢吃饭的秘诀 1、大人本身养成正确的饮食习惯 “言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。 2、固定的开饭时刻 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。 3、减少正餐之外的食物 虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。 4、促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。 5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。 6、多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。 7、让孩子参与做饭的过程 例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。 8、为吃饭增添趣味性 在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.
周周周周周周周周
养成良好的用餐习惯:宝宝从小就要养成良好的用餐习惯,宝宝吃饭的时候不能玩玩具、看电视等等,让宝宝从吃辅食开始就加入到餐桌一起吃饭,等吃完饭之后才能离开饭桌玩耍,等离开饭桌之后就不要在追着喂饭了。
舍是幸福
1、少吃零食,尤其对身体有害或有饱腹感零食;2、做可口饭菜,调动孩子食欲,还要注意营养搭配;3、多带孩子运动,疯玩以后,孩子很有食欲;4、避免孩子电子产品如手机等上瘾,长时间沉迷其中。