父母非要我和一个不喜欢的人在一起? 255

我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。会陪我妈买菜陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我也非常感激... 我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。会陪我妈买菜陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我也非常感激他帮我陪伴父母。我从小就是乖乖女。在别人眼里我是那种温柔乖巧。懂事听话的女生。父母说的话我都会依从。哪怕是我抵触的事情。小时候我不喜欢跳舞。但爸妈要我学我还是学了。我喜欢的学校专业他们觉得不好,我也是选择让父母满意的决定。但这是我一生的事情。他非常喜欢我。我知道和他在一起。他会对我很好。但是我一直把他当成哥哥看待。完全没有男女方面的感情。我也不想现在就谈恋爱。在学校也有不少男生追求我。只是我还没有遇见真正合适我的人。我爸妈非要我和他在一起。他父母也是一样的想法。叔叔阿姨是从小看着我长大。也很希望我能和他们的儿子在一起。但我不想和一个我不喜欢的人。在一起生活一辈子 展开
財源廣進88
你父母要你和一个不喜欢的人在一起,这是你父母的不对,现在没有保办婚姻了,婚姻是自由的所以你要和你父母说明愿因,再说强扭的瓜是不甜的。感情的事只有自己知道,就象穿鞋子一样合不合脚,只有自己才能感觉到。所以你自己要拿定注意,不要做自已不喜欢做的事,只有这样才能有美好的未来。
己所不欲勿施于人,好心未必办好事办对事,有很多老一辈的人都是先结婚,后恋爱、后了解、后培养感情,这也造成了其中很多人后期对对方不满意后悔当初所做的决定
婚是你来结,日子也是你来过,和双方父母并没有直接关系,虽说现在这个社会就算结婚了也未必就真能过一辈子,但是绝大多数结婚的人都是希望能和对方走完一生的
按照你描述的情形来看,即便你答应了父母这桩婚事,婚后也不会觉得自己有多幸福,哪怕那个男人对你再好,连感情基础都没有,也不能从心里接受对方,怎么可能过一辈子?走向离婚也是早晚的事
对普通老百姓来说,一辈子经历不了几次大事,结婚算其中一个,如果从一开始就知道不会有好的结局,为什么还要去坚持还要去勉强呢?非要等到不如意的结局出现了再去后悔?这世上可没有卖后悔药的
再退一万步说,现在都什么年代了,早就不是当初那个由父母包办婚姻的年代了,父母的意见可以参考,也必须参考,毕竟父母是过来人,都是希望自己的子女好,但决定还是要自己来拿
其实这也不算什么大不了的事,又不是两家的家长已经私自把事给定下来了,目前只是希望你们能在一起,但到底合不合适,有没有那个缘分,并不是父母说了算的,关键问题还是在当事人本身
而且也没必要为了这个事就闹的全家鸡犬不宁,如果你父母都是思想开明的人,我觉得你认真的和他们把事情分析清楚,把自己的真实想法和感受告诉他们,他们肯定会理解你,但如果是不明事理的父母,那只能说很不幸了,很有可能因为父母的一己私欲就毁了和自己孩子之间的感情与关系
作为过来人就和你说这么多吧,外人说的再有理再对,也不能代表你,只能说给你作为参考意见,婚姻是大事,对女人来说意义也更大,仔细考虑清楚,不要事后后悔
镖客OK
地位是自己争取得来的。他们重男轻女、偏心本来就是他们的不对。而说出来,并不是让他们能改变思想,而是表明你的态度:
你不会认可他们这样对你,你也是他们的孩子,应该受到平等的待遇。
他们也许会暴怒,会指责你这些那些,故意翻旧帐、放大一些事情来说你不好。这无非就是打压你的意志,证明他们自恋是对的,让你屈从于他们的对待。但也正是因为他们的打击,使你感觉低落,你在家里的地位才会低“真正珍惜你的人,不会轻蔑你,打击你,从人格层面否定你。因为但凡稍有共情能力的人一定知道,有些话说出来会对你造成什么样的伤害。如果对方仍要选择那样去做,那么就是他愿意牺牲你的感受,去满足自己的一时之快。刻意的残忍最残忍。况且语言是这世界上最锋利的尖刀,在这把刀刃下,没有坚强的人”

看看他的脸,想想他是谁,他在你心中的地位,再看看游戏,想想自己的初衷

如果没有管控好自己的情绪,哪怕是一点点波及到了别人,一定要主动道歉

希望和我一样因为渴望胜利而迷失自我的人,能够明白什么最重要,如果改变不了对游戏的态度, 就要懂得友谊的珍贵

(文笔没到,心意绝对足)亲戚一般分为两种,一种是人品差的,一种是人品好的。

人品好的亲戚,待人一般宽容平和大度,无论贫富,在态度上都一视同仁。绝对不会当众让你难堪,更加不会当众欺负你。除非你的行为素质差到让他们忍无可忍了,才会批评你。这种亲戚的修养和素质比大部分人强,这样的亲戚,可遇不可求,有,但很少。

另一种就是人品差的亲戚了,这种亲戚,欺软怕硬,欺善怕恶,说话做事带有极强的功利性和目的性。这种亲戚之所以敢明目张胆地让你难堪、欺负你,只有一个原因,他们知道让你难堪没有任何代价,欺负你没有任何代价。

你小时候他们看不起你、欺负你,只因为他们看不上你的父母;你长大了他们敢欺负你,甚至欺负你的父母,只因为他们看不上你,绝对没有其他原因,前三十年因父敬子,后三十年因子敬父。

对于这种人,你要嘛老老实实接受对方的侮辱。要嘛从一开始就狠下心肠不回老家,从一开始就斩断与这些恶质亲戚们接触的可能性。

毕竟宁得罪君子,不得罪小人。反驳这些小人性质的亲戚,虽然一时痛快了,但后续被这些怀恨在心的亲戚压制、暗害,则更加麻烦!

毕竟你的父母还得跟他们打交道,他们欺负不了你,转而孤立、欺负你的父母,明里暗里到你父母面前说你的坏话。到时候你父母为了融入家族的小团体,说不定会反过来伙同别人一起伤害你,一起对你指指点点。这完全有可能!

从另一个角度来说,如果你父母始终坚定不移的站在你这边,哪怕跟亲戚翻脸也站在你这边,心理素质够强,根本不在乎亲戚的孤立排挤。那恭喜你,大胆硬刚,根本不带怕的。但倘若不是,就要慎重考虑是否有必要当众翻脸了。

忍辱嘛,这世上绝大多数人都必须学会的一门“绝活”,忍辱忍辱,忍到后来无辱可忍,把亲戚的讥讽嘲笑完全当作耳旁风、绕痒痒,那恭喜你,你可以成功出师了!

对于这些小人性质的亲戚,真的是忍一时风平浪静,要么把这口气忍下去、吞下去,要么直接远离,直接忽视,清静!既然意识到了问题,我们要做的,就是去解决问题

上学被欺负,是因为他们觉得我好欺负,那下次他们欺负我的时候,我就反抗,他打我,我也打他,总有一天,让他不敢再欺负我

上课不敢回答问题,那就多举手,管它对错呢

被上级压迫,大不了我不在这儿干了,世界这么大,饿不死我

总之,不管你觉得自己哪方面软弱,都要去正视,别逃避,逃避只会让你更软弱

当然,反抗不是要你去做错事,更不是要你去犯罪,你要在合理合法的范围内,为自己争取

不要事后后悔,勇敢面对吧,总有一天,你发现,原来自己也这么充满力量
樱桃弥豆子

有三种情况,第一种就是男女互相喜欢,家庭也是非常的门当户对,双方父母也是非常满意,但是遇到这种人非常少。另外一种就是他喜欢你,你不喜欢他,但是他的人品性格你父母都同意,都也满意。你嫁给他生活也是比较美满幸福的。最后一种就是你喜欢别人,别人不喜欢你,那你嫁过去可能就是受委屈,看你自己的考虑吧,如果你想追求安稳和美的一生,你可以听从父母的意见。如果你恋爱自由,我也希望你能找到你中意的人。
王筱老师

自己要跟一个不喜欢的人在一起,一辈子那么长,有的时候是非常累的。当然了,父母喜欢这个人,这个人肯定有他的优点,你要试着发现他的优点。慢慢你可能会爱上他哟。
麦小粒

如果你真的不喜欢你父母指定的那个人,那你千万不要跟他在一起,否则的话你会不幸福的,人生长着呢,现在反抗,是一件好事。