父母非要我和一个不喜欢的人在一起? 255

我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。会陪我妈买菜陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我也非常感激... 我今年二十一。那个男生大我三岁。我们是邻居从小一起长大。他成熟稳重人也孝顺。他一直都很照顾我。对我父母也很好。会陪我妈买菜陪我爸下棋。所以我爸妈对他相当满意。我也非常感激他帮我陪伴父母。我从小就是乖乖女。在别人眼里我是那种温柔乖巧。懂事听话的女生。父母说的话我都会依从。哪怕是我抵触的事情。小时候我不喜欢跳舞。但爸妈要我学我还是学了。我喜欢的学校专业他们觉得不好,我也是选择让父母满意的决定。但这是我一生的事情。他很喜欢我。我知道和他在一起。他会对我很好。但是我一直把他当成哥哥看待。完全没有男女方面的感情。我也不想现在就谈恋爱。在学校也有不少男生追求我。只是我还没有遇见让我心动的人。我爸妈非要我和他在一起。他父母也是一样的想法。叔叔阿姨是从小看着我长大。也很希望我能和他们的儿子在一起。但我不想和一个我不喜欢的人。在一起生活一辈子 展开
Monsterwo卿
有两点,第一你可以试着跟他相处一下,看能不能相处出感情,如果依旧没有那就跟男生说好原因和以后的想法,因为是邻居和解做出选择最好,感情方面双方最好别将就,单方喜欢挺累,哪怕你有一点喜欢了,这个事就能成。
再有一点就是直接拒绝叛逆一会父母,不如考虑后果(最严重就是关系搞砸呗)然后尽快的找到一个合适的(不过这种情况头脑是比较冲动的)。男生方面如果试着接触就需要看硬件条件,工作和稳定收入和家庭观念,毕竟以后是过日子的不是闹着玩。对吧
鱼汤倾你心

成年人应该有自己的主见,如果不是十分想要结婚的话,可以在这个年纪慢慢来,选择自己喜欢的,比任何事情都重要

当然父母也是为了您好,觉得你们合适,那这个时候不喜欢完全可以和父母商量,毕竟成年人拥有自己对待爱情做决断的能力

班门弄斧2014a6d
按理说,从小就在一起,双方父母都同意,应该是件好事,但长期在一起没培养出感情,这确实问题。爱就是一种感觉,没有感觉也就不会有幸福,这样的婚姻大事要全面考虑,勉强不得,更不能碍面子。我认为无论男生女生都要自强,都要有自己的事业,攀得越高,看得越远,越有前途。
匿名用户
父母非要我和一个不喜欢的人在一起问题,不是不喜欢而是因为对方比较喜欢你,所以把你捧在手里把你当作宝呵护你,其实那就是一种幸福,如果你选择了这个目前你认为不喜欢的男生可以慢慢培养感情,你将来会过得自由自在。当然,如果你觉得你自己可以选择让你自己心动的人才可能成为你的人生伴侣也是可以的,只是有时候好事多磨,让你心动的人可能对方早已有了小家庭或者对方不喜欢你一切皆有可能。不论你如何选择都是可以的,但是从描述看你是个乖乖女,只要你能够说服你的父母,那么你就可以按照你自己的意愿去寻找属于你自己的幸福。或者,你还可以同你的父母商量暂时不考虑个人问题,等再过两年再说吧。或许两年之后你会改变目前的想法都有可能。
养安彤V0

父母让你和一个不喜欢的人的在一起,我觉得实际上真的你在为难你你也应该和父母好好的谈一下,毕竟没有感情基础的婚姻是不幸福也是不道德的,因为你不喜欢这个人也不会产生什么感情,这样实际上也是对对方的一种不尊重,所以说应该和父母好好把这个大道理讲清楚,相信父母为了你好也不会为难你的。