蜂王浆里含的独一无二的营养成分是什么?

苦苦的挣扎9696

重要物质就是10羟基-2-癸烯酸,因为这种物质在自然界中目前唯独蜂王浆中具有,所以又被称为王浆酸,具有很强的杀菌消炎作用,能够抑制多种细菌生长繁殖,有助于帮助身体抵抗病菌。
蜂王浆的功效和作用
1、抗炎消菌。蜂王浆不仅能消除人体内部的细菌还能外敷消炎,因为它里面含有一定量的王浆酸,对大肠杆菌,化脓球菌,结核杆菌等十余种细菌生长有很好的抑制作用,对烫伤、冻伤的创面外敷也有很好的消炎止痛作用。
2、降血糖。所有降血糖的药物里都有胰岛素样肽类这种成分的存在,因为这是治疗血糖的重要成分,蜂王浆中就含有一定量的这种成分,将它和其它对降血压有用的药物放在一起,可以抑制血糖升高。
3、降血脂。蜂王浆中含有人体所必需的十种以上的维生素,可以平衡人体里的脂肪和糖分,特别对肥胖型的糖尿病患者很友好。
4、保护肝脏。蜂王浆中的黄酮类等物质不仅有消炎杀菌的作用,而且还可以帮助人体再生细胞,抑制病毒细菌侵入肝脏内,防止肝硬化
5、抗氧化。蜂王浆经常被女性用来护肤等,是因为它里面含有抗氧化的成分,可以延迟皮肤衰老,减缓皮肤干燥等症状。
6、改善贫血症状。蜂王浆里面含有一定量的铁元素,是人体内血红蛋白合成的主要成分,可以强化造血系统,改善贫血症状。
7、增加人体免疫力。蜂王浆里面含有大量的人体所需要的的营养和能量,它可以被人体吸收强化身体机制,增加人体免疫力和抵抗力,从而减少人体生病的情况。

蜂王浆的营养价值
蜂王浆里面含有蛋白质、脂肪、糖类、类似乙酰胆碱样物质、氨基酸、生物激素、9种固醇类化合物、维生素和多种矿物质,特别是蛋白质和维生素B族的含量极高,有滋补、强壮、益肝、健脾的功效。蜂王浆味道甜甜酸酸的,属于温性的补品,特别适合身体虚弱的人群食用,它对传染性肝炎、高血压病、风湿关节炎、十二指肠溃疡等症状也有很好的改善作用,也可以增加体力、保证睡眠质量、美容养颜等。

蜂王浆怎么吃
1、可以直接食用少量的蜂王浆,这样可以最好的吸收其里面的营养。
2、可以泡水喝,清早喝一杯蜂蜜水有促进排便,润化肠胃的功效。
3、可以做各种甜食食用。
4、可以在平常食用的水果沙拉里面加入食用。
田野牧蜂

王浆酸。

王浆酸是蜂王浆中的一种成分,因为这种物质在自然界中唯独蜂王浆中具有,所以被称为王浆酸。王浆酸具有很强的杀菌能力,能够抑制多种细菌的生长和繁殖,对于缓解体内炎症有所帮助。王浆酸通常占鲜蜂王浆的2%左右。

馒婆绍变泻
蜂王浆里边的营养成分很多,富含100多种营养元素,人体日常需要的营养补充它都能给到。而且还有铁元素,对于贫血的人来讲,适当地吃一些蜂王浆也是能够起到抗贫血的效果的。

更为重要的一点就是,蜂王浆里边还有王浆酸这种独一无二的营养成分。王浆酸又称癸烯酸,是一种有机酸,呈白色晶体,有较好的抑菌消炎效果,在增强免疫力方面的作用也是比较大的。蜂王浆具备的消炎、抗辐射、增强免疫力的功效,很大一部分原因都是由于王浆酸成分而拥有的!

另外,王浆酸含量也是检验蜂王浆品质优良的标准之一。一般来讲,蜂王浆合格品的王浆酸含量在1.4%以上,1.8%属于优质品,2%是品质上等的蜂王浆。因此,蜜之珍蜂王浆在众多蜂王浆中是比较优质的存在。

从上述介绍的内容可知,一般蜂王浆的王浆酸含量1.4的为合格品,而王浆酸大于1.8的蜂王浆算超高品质的蜂王浆。我查过蜜之珍蜂王浆的检测报告,它的王浆酸含量达到了2.48,蜜之珍的蜂王浆在西北地区品质算得上数一数二!

最后,有关蜂王浆的味道和口感也不得不说明一下。蜂王浆酸、辣、涩,口感和味道方面都不算好。

因此,当你拿到蜜之珍蜂王浆的时候,如果闻到一股酸酸的味道的话也不用担心,这属于正常现象,是蜂王浆特有的味道,放心吃就好。只要储存得当,比如低温储存,蜂王浆几乎是不会短期内变质的。
纤月舞5k

蜂王浆中含量最高的就是蛋白质了,蛋白质约占据了蜂王浆干物质的50%左右,清蛋白为1/3,种类有12种以上,尚含许多小肽类物质;同时蜂王浆中还含有大量的氨基酸,其中包括了人体所必须的氨基酸在蜂王浆中都有,其中含量最高的氨基酸为脯氨酸(约占氨基酸总量的63%)。
匿名用户

蜂王浆还含有多种脂肪酸,其中对人体影响最大的是一种特殊的不饱和脂肪酸——癸烯酸,含量在2%左右,在自然界中,只有蜂王浆才含有这种营养物质,所以人们也叫王浆酸,是医疗方面防病治病的重要成分,也是蜂王浆的标志,没有癸烯酸就不能称为蜂王浆。