通信行程卡是什么?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
联通手机号码通过编辑短信“CXMYD”发送至10010,可查询国内漫游14天的到访地情况。
北京智德传
小溪趣谈电子数码

通信行程卡,即通信大数据行程卡,是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业利用手机“信令数据”,通过用户手机所处的基站位置获取,为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,手机用户可通过服务,查询本人前14天到过的所有地市信息。

2021年1月8日20时30分起,行程卡将不再对包含中高风险区域的地市名称标记为红色,变更为在城市名称后括号备注包含中高风险区域,备注仅作为出行提示,不关联健康状况。

扩展资料:

通信大数据行程卡以用户在当地是否停留过4个小时等作为主要判断标准。对于这次北京市仅将风险区划定到一栋具体建筑物,但为何“北京市”的字样却变红,其并不清楚具体原因,也尚不了解上级单位更进一步的相关要求。

在2020年这次疫情中通信大数据行程卡发挥了非常积极的作用,实现了动态监控个人行程的目的。但在现实中,风险地区的划分越来越精细,而通信大数据行程卡的标准仍普遍是地级市等行政单位,其划定范围相对较大,监控方式也已略显落后,未来则仍有进一步改进与细化的空间。

参考资料来源:

百度百科-通信大数据行程卡

a冷默欺夏

通信大数据行程卡,俗称“行程码”。是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业利用手机“信令数据”,通过用户手机所处的基站位置获取 ,为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,手机用户可通过服务,查询本人前14天到过的所有地市信息。

2021年1月8日20时30分起,行程卡将不再对包含中高风险区域的地市名称标记为红色,变更为在城市名称后括号备注包含中高风险区域,备注仅作为出行提示,不关联健康状况。

扩展资料:

通信大数据行程卡以用户在当地是否停留过4个小时等作为主要判断标准。对于这次北京市仅将风险区划定到一栋具体建筑物,但为何“北京市”的字样却变红,其并不清楚具体原因,也尚不了解上级单位更进一步的相关要求。

在2020年这次疫情中通信大数据行程卡发挥了非常积极的作用,实现了动态监控个人行程的目的。但在现实中,风险地区的划分越来越精细,而通信大数据行程卡的标准仍普遍是地级市等行政单位,其划定范围相对较大,监控方式也已略显落后,未来则仍有进一步改进与细化的空间。

大圣嘻嘻哈哈

通信大数据行程卡,是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业利用手机“信令数据&rdquo;通过用户手机所处的基站位置获取,为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,手机用户可通过服务,查询本人前14天到过的所有地市信息。主要作用是帮助大家便捷地证明自己的行程,提高企业、社区、交通部门等机构的行程查验工作效率,加速复工复产进程。
“通信大数据行程卡”基于电信大数据,由三大运营商统一提供接口,仅须填写手机号、验证码并确认本人授权,无须填写身份证号、家庭住址,不收集其他个人信息,操作上更为简便和安全,充分保护用户隐私。

百度网友1f99225

通信行程卡是一个小程序。在通信行程卡里面,能够显示你近期途径的具体城市,也就是说可以显示你的行程。你在微信搜索框,搜通信行程卡,在下方出现的小程序点进,查询这个需要向你的手机号发送验证码,然后就可以查到你的行程了。现在出去很多公共场合,都需要先行出示这个行程码,也是为了管控疫情。