网易云是什么意思?

莫沫学姐

指的是网易云音乐,是个应用程序,是个app.

网易云音乐是一款由网易开发的音乐产品,是网易杭州研究院的成果,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能。

在线音乐服务主打歌单、社交、大牌推荐和音乐指纹,以歌单、DJ 节目、社交、地理位置为核心要素,主打发现和分享。

网易云音乐,以“歌单”作为核心架构的音乐APP,批量遇见好听音乐更加简单,可以吗轻松创建“歌单”。

扩展资料:

网易云音乐的使用特点:

1、用户可以根据自己的喜好创建、收藏、分享歌单,应用以用户创造的歌单为基本线索。

2、用户可以导入原有手机通讯录、SNS关系,或者借助网易云音乐自身LBS功能构建音乐社交圈。

3、用户可以建立自己的主页,可以互相关注,分享音乐,用户的动态在这个圈子里即时呈现。

4、网易云音乐包含DJ及音乐人独家自制节目。

5、应用音乐指纹技术,通过听取音乐旋律,帮助用户找到歌曲。

Jtti
亦是如此

意思:一般指的是网易云音乐

网易云音乐是一款由网易开发的音乐产品,是网易杭州研究院的成果,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,在线音乐服务主打歌单、社交、大牌推荐和音乐指纹,以歌单、DJ 节目、社交、地理位置为核心要素,主打发现和分享。国首个以“歌单”作为核心架构的音乐APP,国最大、最优质的“歌单”库,批量遇见好听音乐更加简单;轻松创建“歌单”。

扩展资料:

网易云音乐的使用特点:

1、用户可以根据自己的喜好创建、收藏、分享歌单,应用以用户创造的歌单为基本线索。

2、用户可以导入原有手机通讯录、SNS关系,或者借助网易云音乐自身LBS功能构建音乐社交圈。

3、用户可以建立自己的主页,可以互相关注,分享音乐,用户的动态在这个圈子里即时呈现。

4、网易云音乐包含DJ及音乐人独家自制节目。

5、应用音乐指纹技术,通过听取音乐旋律,帮助用户找到歌曲。

嵩山少侠来了

网易云是什么意思?网络用语网易云是指“网易云”音乐,“网易云了”即是指一种非常具有丧风格的评论模板。因为网易云音乐的用户喜欢在评论区伤春悲秋,发表大量抑郁情绪言论,所以这个名称也由此而来。
这些用户的常用关键词有:失恋、考研、大海、酒精、52赫兹的鲸鱼,有网友调侃道网易云音乐的用户人均经受考研+失恋的双重打击。“网抑云时间”一般是指晚上夜深人静的时候,因为这个时候也是最敏感孤独的时刻,白天工作学习,没有时间去想太多,当没人带时候,四周安静了最容易感到蓝瘦香菇了。
职场咨询师小陈

网易数帆是网易集团旗下云计算和大数据品牌,[1]定位为数字化转型基础软件提供商,为企业提供数字化转型服务。 网易数帆有四大业务线,分别是:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

中文名称
网易数帆

隶属公司
网易集团

服务介绍
网易数帆有四大业务线,分别是:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。其中,网易轻舟和网易易测将提供软件定义组织的能力,网易易数和网易易智提供数据智能的能力,包括轻舟混合云、轻舟中间件的云原生操作系统。[2]

发展历程
网易云的技术积累起始于1997年成立的邮箱业务

从2006年到2011年,网易杭州研究院开始为网易互联网产品提供公共基础技术平台

2012年至2015年,网易大规模地部署私有云,支撑了网易集团互联网产品的全面上云

2015年至今,网易云先后推出了通信与视频服务(网易云信)、全智能云客服(网易七鱼)、云计算基础服务(网易蜂巢)、云安全(网易易盾)等一系列场景化云服务

2016年8月22日 网易云官网正式上线,首度公布产品架构信息

2016年9月20日 首度发布云战略,推出“网易云”,并将其云计算战略定位于“场景化云服务”[3]

2016年9月21日 网易云荣获2015-2016年度全球最佳实践奖[4]

2017年4月13日 网易云与COCOSPACE共建成都双创基地[5]

2017年5月 网易云主办“网易中国创业家大赛”

018年7月10日 网易云入选浙江省制造业与互联网融合发展试点企业

2017年7月11日 网易云与易物达成合作,为其提供专属云服务[6]

2017年7月13日 第一届网易云创大会在杭州举办[7]

2018年7月21日网易云与浙报集团合作,打造传媒行业大数据枢纽

2017年7月25日网易云通过四项可信云认证[8]

2018年7月31日,网易云发布了单集群可支持5000物理节点的“瀚海”私有云,以及微服务解决方案“轻舟”、工业智能平台等最新产品,并联合浪潮推出首款云计算全栈一体机[9]

2018年7月31日 网易云易盾首家推出手游智能反外挂服务,覆盖99%外挂

2018年8月29日 网易云与集安市战略合作,共同打造数字集安

2020年7月16日,网易集团旗下云计算和大数据品牌“网易云”宣布正式升级更名为“网易数帆”,定位为数字化转型基础软件提供商,为企业提供数字化转型服务。[2]