新装修的房子要通风多久才可以入住?

ray聊教育

新装修的房子要通风2-3个月才可以入住,如果有孕妇和儿童,所需的通风时间更久。之所以通风这么久,是因为装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。

孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。

扩展资料:

婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。所以,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,婴幼儿入住的话建议在半年以后入住比较适宜。

一些除甲醛的方法可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫。

参考资料来源:人民网——新装修的套房多久孕妇可以入住?

我去有意思好吧

新装修的房子至少也要要通风2-3个月才可入住。但是对于孕妇和宝宝最好是通风半年以上才能入住。

为装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。

而孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。而每天都开窗通风,室内放置芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,则可适当提早一些入住。

婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。所以,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,婴幼儿入住的话建议在半年以后入住比较适宜。

扩展资料:

对于一般成年人来说,新装修房只需2-3个月即可入住,但是要切记每天通风。

而一些除甲醛的方法也极为好用,可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

参考资料来源:人民网-新装修的套房多久孕妇可以入住?

Y北城别
题主问到这个问题一定也是想要尽可能地入住新家吧。我也面临过这样的问题,入住时间很紧,只有一个多月,所以只能尽可能采用多种有效的方法来除甲醛。我提一下我采用的几种方法:
1、通风,通风是治理装修污染的常用措施,通过流动的空气将甲醛、苯、氨气等有害物质引到室外,但是通风需要消耗大量的时间,有效实用性并不高,治理装修污染不能光靠通风就能解决的。
2、养殖绿植,绿色植物是净化空气的好帮手,常青藤、铁树可以吸收苯之类的有机物,吊兰、芦荟等植物可以吸收甲醛,但是需要大量的绿植,家用绿植除醛效果甚微。
3、叶广泥、活性炭。这两类常见的除醛产品。叶广泥可以放在室内,尤其是衣柜、橱柜内,可以很好的吸附甲醛和除味儿。
4、光绿素除醛剂,植物提取液,对于喷涂到的板材、地板、墙面的除醛效果 大大的好。
同时,治理装修污染也需要从源头做起,我在选材的时候就尽量选择健康环保的材料,装修完后关心新房除醛问题。
别墅大师
新装修的房子多久可以住人从以下几点考虑;
1、 新装修的房子正常人多久可以入住?新装修的房子正常人入住可以等在2-3个月左右。期间,要注意经常通风。。
2、孕妇入住要越晚越好,最好能不住。因为这些有毒气体可能对孕妇造成危害,也影响腹中的胎儿。如果要住,至少要三个月以上。孕妇在入住时,要避开孕期前三个月,因为这段时间是宝宝最不稳定的一段时间,这些有毒物质可能导致宝宝畸形。入住前,要注意每天通风,另外采取一些措施来去除甲醛,比如放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。对于怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子儿童入住的话最好放在6个月以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来经过诊断,怀疑是跟住新装修的房子有关。所以,儿童抵抗力差,入住的话最少得六个月。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师