新装修的房子通风好多久可以入住

我爱看影视00

至少也要2-3个月才可入住。

即使通风良好的情况下,至少也要2-3个月才可入住。因为装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。

孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。而每天都开窗通风,室内放置芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,则可适当提早一些入住。

扩展资料:

装房子装修污染一定要注意

建材、家具叠加的污染,是造成室内污染超标的主要来源。尤其是在冬季,室内门窗关闭,污染很难排除,在这样的环境中生活,即使是身体强壮的成年人,长时间也会对身体造成重要伤害。

所以,业主在装修时一定要考虑装修污染,杜绝用“马路游击队”和尽量不用小装修公司。装修好的新居最好也不要立刻居住,最少通风晾晒2个月以上。

参考资料来源:人民网-装房子装修污染一定要注意

参考资料来源:人民网-新装修的套房多久孕妇可以入住?

匿名用户

想要单纯的靠通风除醛需要多长时间还要看装修时所采用的材料,一般甲醛的释放年限很长,能达到3到15年,能够释放甲醛的材料有很多,在通风不畅时很容易就会出现甲醛超标的情况,那么怎么长时间将甲醛控制在安全的范围内呢,推荐几种好用的方法给大家。

1、专业的事要专业的人来做,但是除甲醛行业却是个例外,因为除甲醛行业鱼龙混杂,我们普通人又难以分辨,在面对除甲醛难题时很容易被一些没有技术和能力的除甲醛公司忽悠,不仅浪费钱,而且甲醛超标等问题还解决不了,在选择除甲醛公司时,大家还是要擦亮双眼。

4、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

5、空气净化器是曾经较为高端的产品,曾是王谢堂前燕,如今也飞入了寻常百姓家,虽说来头不小,但不具有除醛功能的空气净化器,对甲醛的净化能力是可以忽略不计的,具有吸附甲醛功能的产品也是需要长期开启,并且需要定期的更换除醛过滤盒才能保证除醛效果。

6、光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半▪

江城十一郎

新房装修完通风多久能够成功入住?其实这个跟我们装修的材料又很大的关系,为了我们的健康,必须有足够安全的居住环境才可以入住。

甲醛等有害气体

我们新房装修,一般房间会有一些甲醛以及苯等有害气体,如果甲醛或者其他有害气体含量不达标,是坚决不能居住的。一般的甲醛和苯大量存在于大多数装修材料当中。如果我们的装修材料不达标,里面含有的甲醛和苯含量释放可长达10年之久。

甲醛和苯对人体的危害特别大,目前也是白血病的主要元凶之一。装修材料中有句话说的:无醛不成胶,其实我们大量的装修材料中都需要有胶的粘合。比如说腻子粉,家具,板材,地板,乳胶漆等等都可能含有甲醛和苯,目前国家对于甲醛的标准是房屋室内的甲醛的最高允许浓度为每立方米0.08mg/m³,也就是整个房屋包含所有装修以及家具的含量在0.08mg/m³以内就是安全的,但是我们知道整个家庭装修的环节和材料都非常的多,所以如果我们装修的材料都是通过了国家以及国际认证是合格范围,或者大大低于标准范围,那么我们的房屋装修后只需要通风半年至一年就是安全的。

如果我们的装修材料哪怕有一项不合格,有可能我们整个房间的甲醛就会超标。所以在此建议我们装修的时候少使用不合格装修材料。其次建议装修的时候越简洁越安全,再就是我们装修后的家具最好以实木为主和铁艺为主,因为家具中的甲醛含量是非常多的,所以我们必须购买有国家认定标准的产品比较安全。

如何检测?

当我们装修完房子以后,建议大家请专业房屋环境检测团队,对房屋整个进行一次装修检测,这个检测可以利用仪器检查出来房间空气中含有有害气体的浓度情况,并且根据浓度情况,合理建议房屋放置,通风的时间。

如果甲醛以及苯的含量在合理范围内,那么建议半年至一年就可以安全居住,如果不放心可以再居住前再进行一次空气检测。如果检测出来的空气质量大大超过安全比较,首先建议找到有毒气体的源头,如果是装修材料的问题,我们需要放置的时间要久一点,或者进行相应的治理,如果是家具的问题,建议找到厂家进行售后维权或者退货处理。

毒气超标的新房,建议放置时间更久一点,最起码要经过一个高温的夏天。

怎样处理毒气超标?

我们通过检测证实其他超标之后,首先还是要确定超标源,对于能够更换的尽量更换,其次我们可以做一次去甲醛处理。

然后对于房屋可以光触媒分解法来分解一部分甲醛,催化剂在光的刺激下,与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,可以在一定程度上分解一部分有机污染物和无机污染物,然后起化学反应分解成水和二氧化碳等无害的物质,然后在高温的天气尽量关闭门窗或者打开热源,因为在高温的作用下甲醛和苯会加速释放,然后再通风,可以极大的释放一定的有毒气体,再就是可以多放一下虎皮兰,绿萝等绿色植物,可以吸附一定的甲醛,活性炭也有吸附甲醛的功效,可以放置一些活性炭来吸附一部分甲醛,然后再太阳下暴晒活性炭可以达到循环利用。

以上的所有方法最有效的依然是高温释放,通风透气。所以为了家人的健康,不太建议装修后过早的入住,有条件的越久越好。

匿名用户

室内除甲醛最常见的方法就是开窗通风,这是最简单最便捷,也是零成本的方法,但是这也跟房子的位置,户型,以及天气有关,所以想只用通风法来去除甲醛,也不太稳定,会受到许多限制,下面再为您介绍几种方法,让您快速的将甲醛控制在安全范围内▪

  1. 通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

    请点击输入图片描述

4.植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

5.高温是一种比较靠谱的除醛方式,高温高湿的情况下可以促进甲醛的释放,降低材料内甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,但是长时间的高温高湿会对家具和装修造成损害,而且产热用电器的功率较高,也会对线路造成老化,还有一定的安全隐患,所以当使用这种方法时,一定要注意安全!

6.如今市场上的除甲醛公司有很多,我们很难辨别除甲醛的公司是否正规,而且市场上也没有一个绝对的除甲醛领域的大公司,所以用这种方法除甲醛让很多人在选择的时候犯了难,针对找除甲醛公司这个方法上,我建议大家擦亮眼睛,小心被骗。

鸡涌胜

家是生活中的避风港。众所周知,你不能在新房子装修后马上住在里面。因为新房子里的家具含有一定的甲醛,它会对你和你家人的健康造成一定的影响。新房子装修完成后,每个人都想尽早从一个环境改变到另一个环境,迫不及待地想开始新的生活。然而,各种现象表明,这种方法过于仓促。如果污染不严重,可以留3个月左右。如果污染严重,最好放在室内6个月,多种绿色植物吸收有害物质,以免影响人体健康。

在装修新房子的过程中,装修材料如油漆、油漆、木板、胶合板等。将被使用。它们含有不同程度的氨、甲醛、乙烯、苯、甲醇和其他有害气体。新房子的装修被搁置了一段时间后,房子里的有毒物质被风吹了出来。虽然主人闻不到气味,但气味并没有消失。翻新物品中残留有毒物质。如果你在这个时候搬进来,新装修的房子会排放一定程度的有毒气体。如果室内污染得不到净化,将来会对人体造成很大伤害。

孕妇能呆多久?如果你怀孕了,你不能急着住在新房子里。尤其是当婴儿在头三个月不稳定时,搬进来并不紧急。因为新房子含有大量甲醛,这些有害物质会导致婴儿畸形或流产,所以最好放置房子六个月。

事实上,如果你的新房子及时装修和通风良好,通常只需要2-3个月就可以搬进来。因为房子装修后会有大量的甲醛,这些有毒物质会影响人们的健康,导致呼吸道、白血病等疾病,所以即使你通风良好,你也应该在入住前呆上2-3个月。