浴霸灯坏了怎么换?

你的江东0203

1,第一步,关闭电闸,切断电源,确保在无电的情况下进行操作。

2,第二步,依次将浴霸的四个大copy暖灯拧下来,暂置在一旁。

3,第三步,透过大暖灯的空位,将面板拆除下来,注意面板四周与吊顶衔接处的卡槽要依次全部拆开。

4,第四步,用电笔百检查所有电线和镇流器 ,确保都不带电。

5,第五步,用剪刀将旧的镇流器剪下,从镇流器的根部剪断,这样余下来的电线还可以继续使用。

6,第六步,取出新的镇流器安装在原电线上,可以采用剥线钳将电线末端剥皮以便于安装。

7,第七步,将新的灯环装上,可以先装一个度卡槽,测试灯环通电后是否正常发亮。

8,第八步,测试通电正常后,重新关闭电源,将整圈灯环的卡槽都固定牢固。

9,第九步,用绝缘胶带知将所有的电线都缠绕固定一圈。

10,第十步,重新将面板装回固定到吊顶上。

11,第十一步,将四个大暖灯以此重新装回拧牢。

12,第十二步,打开电闸后道,打开浴霸开关,浴霸灯正常发亮,这样浴霸灯就换好了。

扩展资料

浴霸清洗
1,用户长期使用浴霸,开关面板沾有污渍,在清理这些污渍时,应先切断电源(零线和相线),并在确认没电的情况下,

2,我们把灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洁剂的抹布擦试,待污渍擦去后,再用清洁干布擦干。
3,摘下拉簧,就是在箱体的四个角上有4个弹簧,我们要把它摘下来。

4,并使用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面以及灯泡的表面进行擦拭,这些都擦完了,还要把机箱的里面擦干净,虽然机箱是固定在房顶上,但我们为了保证浴霸的使用寿命,还是要对它进行彻底的清洗。