电脑音箱没有声音怎么回事

山水阿锐
您好,方法/步骤:排除影响硬件故障
1、首先要排除的是音箱是否存在有硬件故障,电源故障是比较常见的现象,检查影响的电源是否正常,比如说松动、线路损坏等。
2、接着排查音箱是否损坏,这个还是很好判断的,连上电视看是否可以正常工作。
方法2:电脑设置
1、排除掉硬件故障以后,那肯定是电脑端的问题了,接下来排查电脑问题,点击打开电脑,在电脑右下角点击打开【播放设备】。
2、在声音界面中找到【播放】下方的【扬声器】,可以看到扬声器的选项有绿色的小勾,如果没有说明驱动没有安装成功,要安装驱动。
3、如果正常的话需要进行声音的修复,这里有两个方法可以修复。
方法一:点击打开电脑的【控制面板】,在【系统和安全】下方点击打开【查找并解决问题】。
进入到疑难解答界面后,在【硬件和声音】下方点击【音频播放疑难解答】。
接下来点击【下一步】。
小编之前解决了这个问题,所以这里显示的是未能查找到问题,如果查找到问题点击【修复】即可。
方法二:点击打开电脑上的电脑管家,在工具箱中找到【电脑诊所】并点击打开。
进入到电脑诊所界面后,在右上角的搜索栏中搜索【电脑没声音】并点击确定。
点击搜索后在一键修复中会出现三个修复的选项,这里我们把鼠标移到【电脑没声音】上。
鼠标移动到上面后会显示【立即修复】点击开始修复即可解决问题。
一个无主见流浪汉

电脑音箱没有声音,可以重新拔插跟电脑的音频接口注意要插在绿色口上。可以更换一个耳机试一试看又不是否有声音确认这个音响是好的,如果音响没有问题,那就。重新检查声卡驱动。还检查桌面右下角那个小喇叭是不是打了一个叉给我打了个叉就点一下小喇叭把那个禁用喇叭给勾掉就会有声音了?
酒醉忆往昔如梦

检查音频连接线和电源,然后再检查一下电脑是否设置静音,最后在设备管理器中检查声卡驱动。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
检查是不是转接线问题!还有声音设置!还未能解决的话加我好友,我帮你解决!谢谢采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
魔月混世
如楼上所说,检查顺序先查硬件后软件。