电脑音箱没有声音怎么办?

平安一生zxq

这种故障需要分两步走:

1、先排除电脑音频输出是否正常,办法是:将耳机插入电脑音频输出端(不能用手机耳机),听听有没有声音,如果没有那就是电脑的问题。

2、检查一下电脑中的声卡驱动软件是否正常,然后点击电脑桌面右下角喇叭图标,在对话框里进行声音设置,将音量滑块向上推,开大音量。

3、电脑音量输出正常情况下,桌面音响还是没有声音,排除办法如下:

4、检查一下音频线连接是否接触良好,否则更换一条音频线再试试。

5、将音量开大,用金属触摸音频输入耳机插头,如图中的3:

看看有没有克拉声,如果没有,则是音响功放电路有故障了,需要打开音响外壳,查看里面的电子元件是否有脱焊、烧毁现象,如有电容器膨胀、电阻发黑,说明这个元件已经坏了,查清原因后,更换同类型的元件。

6、如果自己排除不了,那只有请师傅修理了。

Teacher不止戏

检查音响和电脑的线是否松弛,然后查看电脑声卡驱动有无异常,均无异常可以尝试重启。
聊生活的刘先生

电脑音箱没有声音的话那就拍他几下就有声音,如果还是没声音的话,可以拿去维修店修理一下,他们懂这个东西怎么修
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
检查是不是转接线问题!还有声音设置!还未能解决的话加我好友,我帮你解决!谢谢采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
shangIverson
音响的电源查了吗,或者被你静音了