外公去世,看到外婆一个人我就心疼怎么办? 30

因为只剩外婆一个了,每次看到她都仿佛看到外公的影子,外公上个月因病去世的太过于突然了,所以我们都接受不了外公差不多90岁了,现在只留下外婆一个,虽然外婆有舅舅他们还有外孙... 因为只剩外婆一个了,每次看到她都仿佛看到外公的影子,外公上个月因病去世的太过于突然了,所以我们都接受不了外公差不多90岁了,现在只留下外婆一个,虽然外婆有舅舅他们还有外孙陪着,但还是莫名感到心疼,哎不知道如何是好!如果时间能倒流就好了 展开
小张同学静静
家里有人去世,对于一个家庭来讲肯定是个大变故,所有家庭成员的心情都会受到响是肯定的。外公的去世,对于外婆来说的打击会更大,因为不仅是因为他们生活那么长的时间所产生的感情,还因为对于外婆来讲,未来没有了老伴,将会更加的孤单。所以要解决这个问题,需要从两方面入手:对于去世的事实给予安抚,因为人都有一死,如果是久病死去的,对于病患者也是个解脱,这样让外婆从客观的方面去看待这件事,给她心里以抚慰。对于外婆未来的生活,给她积极主动的考虑,比如前期每个月在儿女住几天,在过程中转移她的思想,安抚她不确定的焦虑恐惧,让她慢慢从情绪中走出来。
还需要时间,不要急于求成你外公去世,外婆心情不好是正常的,时间是最好的良药,你们有时间就多陪她聊聊每天的所见所闻,不用刻意去安慰她,聊聊日常生活的趣事,甚至叫她帮帮忙做点家务,让她有点事做她就会快一点从失落中走出来。应该多跟他沟通和交流,并带她到外面去走一走,散散心,让她去外面转一转,旅游旅游包括跟一些以前的要好的朋友一起去做一些自己想做的事情,多参加一些集体活动,家里人多,陪伴多疏导你们也要装作已经度过了悲伤的样子,每天很开心的样子,这不是说外婆去世了不能难过,而是在外公面前这些难过不能表现出来,你要让他觉得你们已经度过了这段悲伤,那样他也会努力的开心的生活。
晴朗ti
你外婆多大年纪了,有时亲人的离开不是靠几句关心的话语,几包孝顺的礼品就可以换回来的,尤其是上了年纪过了大半辈子的夫妻,你外公的去世,影响最大的就是你外婆了,不管外公生前关系是否和睦,即使会偶尔吵架也是一样的,因为离开带走的不单单的是一个人,还有他所有的对与错,更多的就是怀念.我印象里有两对这样的老人,都用了三年以上的时间才恢复正常,或者说其实没有恢复,只是在子女眼中看着恢复了,她们在这三年里出现过易怒,健忘,失眠的症状,因为这种打击是精神上的.做为晚辈,
建议你做以下几件事,只能说缓解,不能说让老人家完全恢复到你外公去世以前.第一,不要让她一个人相处,有条件没条件都建议她和子女生活在一起,这样用晚辈们去分散她的注意力;第二,所有的亲人尤其不和她住在一起的,要定期回去探望她,不能够让她被冷落,这样她会更容易补充心理的一种缺失,包括你们隔代晚辈也要做,可能效果还更好;第三,要解决掉她身后的所有麻烦,不管是外公没有处理完的事情,还是经济上的,身体健康上的问题,让她没有后顾之忧;第四,需要培养她的兴趣,例如和小区的年纪相仿的每天定时去锻炼,散步,跳广场舞等等,让她的生活充实,会更好点
无敌旋风0Y
情感倾听者

每一个家的门口都会有一个人要先走,这是必须要经历的,人生就像梦一场,每个人都很累,要经历痛苦要经历生死离别,不能说必须去接受,但至少要学会面对生死,因为谁都逃不掉最后,你多陪伴你外婆就是最好的安慰。
250ya83
情感倾听者

时间是不可能倒流的。家里遇到这样的事情确实很让人伤心难过,这个时候你就应该去多陪陪外婆,自己的至亲不要等到失去的时候再想要去珍惜,那时候就已经晚了。
匿名用户

人都有老去的一天。要想得开。既然你的外婆有人照顾,那就不用担心如果比较想念的话有时间可以多多的去看望老人或者是把老人接家里一段时间。尽尽自己的孝道。