我外公刚去世了,我很伤心怎么办?

帅气的小宇宙

如果遭遇创伤,我觉得你需要弄明白三件事:你要知道该不该把你内心的痛苦说出来。如果你想说出来,你要知道该怎么说。你还要知道,应该在什么时候停止哀伤。
在遭遇创伤,特别是亲人离世这样的创伤之后,每个人都要经历两个阶段:否认期和面对期。在挚爱亲朋离开我们的时候,我们的心理防御机制会在第一时间起作用,表现出来,就是人显得麻木、没有情绪,不愿意面对甚至否认死亡的发生。
在这段否认期里,你可能不愿意接受亲人离去的现实、不想跟别人表达内心的痛苦,甚至只想一个人待着。这些都是正常的哀伤反应。因为这样的心理创伤实在太痛苦,我们很难一下子就能有勇气去面对。
等到自己能够接受的时候,我们要做的有两个:
一种是情感的宣泄,比如在亲人离世之后,你可以在自己信任的亲朋好友的陪伴下,好好地哭一场,把你想说而没有机会对逝去的亲人说的话表达出来。而帮助你的人,只需要静静地陪伴,也许给你一个温暖的怀抱,让你可以在一小段时间当中,哭得像一个孩子一样。这个时候你不需要坚强,面对就是坚强。
另一种情况,是坦然地面对痛苦的事实。逝去的亲人不再是谈话的雷区,你可以比较平心静气地谈论他。是的,当你谈及逝去亲人的时候,你还会感到哀伤和痛苦,这种哀伤和痛苦是因为他依然活在你心中。
老傅子聊电影

面对亲人的逝去感到悲伤是很正常的,可以和与自己亲近的人述说悲伤,内心要接受这个事实,可以悲伤,不过还是保持正常作息照顾好身体。这种悲伤会持续一段时间,不要想着一下子去掉,时间会慢慢消化,好好怀念一下外公
梧桐老师为你解答

亲人的去世会导致痛苦悲伤的情绪,甚至要持续一段时间,这都是很正常的情绪反应,可以释放自己的痛苦和悲伤,和家人交流,倾诉彼此的痛苦,你的内心认为没有尽到孝道,那么,你冷静思考一下,是否是你故意不愿意尽孝呢,还是因为种种原因导致的你所认为的没有尽孝呢,尽孝并不是外在的行为,更重要的是你的心,你有这样的心,相信你的外公能够感应的到,如果你让自己一直持续在自责中相信也不是你外公愿意看到的,对吗?你也让你的外公走的没有牵挂才是最大的孝顺哦.如果,进过了一段时间,你还是不能够恢复正常的心态和生活,可以考虑进行专业心理咨询协助,不过相信你会走出来的,面对亲人离去的痛苦,是我们每个人都必经的成长过程。
都都R

我外公刚去世,我很伤心,怎么办?因为你跟外公外婆他们的感情非常深,外公去世了,你伤心,大家会理解你的,你一定要走出伤伤心的,这个时刻不要太过于伤心,要保证自己很好的状态,去学习,去工作,只要你你好,外公也放心了
来自鼓角楼走心的暗星云
人的生老病死不是我们所能控制的,对于自己所珍惜的人一定要在他活着的时候好好对他(她),不要等失去了才来伤心后悔!既然你的外公已经离开了,那就放宽心,继续好好照顾你身边的人,譬如你的外婆。告诉你的外婆,人死不能复生,外公在生前那么痛苦,或者死了就不会再痛了!一般年纪大一点的都会相信鬼神之说,就这样好好哄哄她,并且多抽出时间陪在她身边,她会感觉安慰许多的,让她感觉到你的关心就可以了。她会渐渐从悲伤中走出来的!