我的外公去世了,我好难过·······

小时候,是我的外公和外婆把我带大的,外公对我很好,在我上小学时,我就搬到我爷爷奶奶那里去住了,之后就很少去外公那里。半年前,我听说外公生病了,我也没去看外公,直到外公住院... 小时候,是我的外公和外婆把我带大的,外公对我很好,在我上小学时,我就搬到我爷爷奶奶那里去住了,之后就很少去外公那里。半年前,我听说外公生病了,我也没去看外公,直到外公住院了我才草草的去医院看望了一次外公。一个月前,我妈说外公活不了多久了,要我去外公家看看外公(现在的家离外公家不过1000米),我每次都说下个星期去,在上个星期一时,我妈说外公没几天了,让我星期三去,我当时答应了,后来到了星期三,我却又说星期天一定去,结果,外公没能活到星期天,星期五就去世了,我很伤心,没能在外公去世前看上最后一眼,看到的,只是外公的遗体,我好后悔。。。。。。。。在星期天把外公的骨灰埋了之后,我吃不好睡不香,就是因为在外公去世前1个月都没去看外公一眼,我真恨自己。。。。。。。。上课也在想着小时候和外公生活的情景,我没心情去上课,一直觉得对不起外公。。。。。我该怎么才能弥补这个错误?外公会原谅我吗? 展开
百度网友2f8c990
你放心,外公会原谅你的,就像自己的父母,不管你犯了多大的事,只要你诚心改过,真心认错,他们都会原谅你的,生命由天,你不必太自责,反而要好好学习,这样才是外公所期待看到的,也是长辈们由衷的心愿,只要你活的精彩了,能创造自己的一片天地,爸妈就不会为你操更多的心,自然会为你感到骄傲和自豪,所以当前主要好好学习,争取考上好的大学,为家庭光耀门楣,成为别人眼中模仿的对象和榜样,这才是外公所期待的。
不要沉迷于外公的去世中,要调整好心态,相信外公还活着,不会想要看到你现在的状况,所以你要整理心情,打起精神,为自己,为家人承担起自己应尽的责任和义务,好好学习,好好孝敬活着的人,时间如白驹过隙,所以要抓紧时间,好好努力!
追问
我成绩一直不如意,就是因为太懒贪玩就没去外公家,我为这个哭了好几次
追答
你能认识到你的缺点就好了,那就认真改正,争取好好学习,相信自己能行的!加油!
驹语0Eh
在我们道教中,常言说道,人有轮回之苦,人又七情六欲,即便是你没有看到,但是你外公看到你了,你也看到了他,在冥冥之中,你的思念会转达到地狱中,各界三界内都会看到你对你外公的思念之情,也会派你外公看看你,然后就去投胎,你最后见到你外公,也就是弥补一切的错误,愿超度,愿轮回,无苦无难,福生无量天尊,慈悲
追问
谢谢,想到我死后可能还会见到外公,我也好些了
追答
嗯。地狱门前都是亲,何必上是有相逢。孩子,你们梦中会相见的

参考资料: http://weibo.com/taijipeiwei

宝宝家的姐姐
现在伤心的再多也无济于事了,我想你的外公是个通情慈祥的老人,他会原谅你的。不过我在这里要说你两句,亲情和孝心不是靠提醒而是发自内心的记挂,现在要做的不是意志消沉而是打起精神安慰伤心的妈妈和年老的外婆,同时多尽尽孝心,表孝心不是给多少钱,而是你记挂他们多少。
轻飞翔7
如果你因此而伤心、你的外公也会很难过的,他不会怪你的,因为他是爱你的。 如果你想弥补这个错误,那就努力学习,做一个杰出的人物,这就是对你外公养育之恩的最好回报了。因为你高兴,他就高兴;你伤心,他就伤心,你要时时快乐着。 如果你还觉得过意不去,就好好孝顺你的父母,把对外公的爱全用在你爸妈身上。
追问
火化前会提取DNA吗?将来可以用外公的DNA来克隆一个和外公一样的人吗,我好想再见外公一面
晶华玻璃砖
个人觉得,生老病死很正常。你还上学,你应该不是故意不去的,也许有这样那样的事情耽搁了。外公会原谅你的,你还是个孩子,在大人的心中,我们永远都是孩子。自己也不要内疚了,好好的珍惜现在和家人的机会和时间,好好读书,好好的对待爸妈,有时间多去看看家里的老人。这样坚持下去就好。希望你能振作起来,也希望你能快乐。
追问
我就是贪玩懒才不去的,我好想死去见爷爷赎罪