外婆去世内心痛苦不能自拔怎么办

我的外婆身体一直很硬朗,但是由于一个小手术医院的医疗事故离开了我们,这几天刚送葬完毕内心像有一块石头压抑着。外婆住院4个月家里人无微不至的照顾,我身在南京上大学每周都赶回... 我的外婆身体一直很硬朗,但是由于一个小手术医院的医疗事故离开了我们,这几天刚送葬完毕内心像有一块石头压抑着。外婆住院4个月家里人无微不至的照顾,我身在南京上大学每周都赶回去看她,但是她老人家还是离开了我们,现在家里人正忙着和医院打官司,我却没心情管这些,人都不在了这么做还有什么意思,只能怪我们倒霉遇到庸医。
我父母在我小时候工作忙,我一直到初中都是外婆带大,后来高中我们就住在了一起,十几年的感情一下就没了,我现在每天看着外婆空空的床心里就发怵,总觉得她人还在房间,总是朦朦胧胧听到她喊我名字,夜里就一个人躲在床上哭,我很想解脱这种感觉,觉得自己过的太痛苦,但是满脑子都是以前的场景摆脱不了,朋友喊我出去要陪我聊我也没心思,因为我是家里唯一的男孙子所以我白天总是压抑自己情感(要照顾外公),但是一个人时候越想越痛苦,我该怎么办,从小到大没经历过这么难过的事情,我感觉我情感快崩溃了,有好心的朋友帮我指点一些解脱这些悲伤情绪的方法,多谢各位了!
晴空_li
我父亲当年去世的时候,我才高三,现在母亲又患了绝症,而我才大三···以后的路注定要我一个人走,很残酷!但是有什么办法呢,我觉得你应该换个环境,彻底地换个环境,离开那个令人悲伤的环境,伤也就好的快一点,这是经验!人吃五谷杂粮,生老病死是很正常的,有的时候就是那么束手无策,我们都是悲伤的孩子,承受过人间最痛苦的事情,可路还是要走下去的!去旅游吧,会好些的
忘记放弃今天
节哀顺变啊,楼主!用句最俗的话说:人死不能复生。其实我也有过这样的经历,最遗憾的是我连爷爷的葬礼都没参加。听说爷爷去了以后我那一段时间都是梦见他…和你现在的心情一样!亡者已去!你现在唯一能做是深深的记住那份恩情坚强的活着。不让她在天堂担心你
Tommyhooo
生老病死,谁也不能逃脱的。豁达一点,转移一下自己的注意力,好好活着才是她最希望看到的,如果她能看到的话。
迷亂心悸
老人家了,一辈子也活过了,这次事故,或许是个解脱.
而你也不要独自伤心.你的外婆一定在其他世界重新开始幸福的生活下去了.
huihuiyin_08
时间是疗伤的唯一良药。痛苦一段时间吧,没办法的。