买保险人死了赔多少

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

要看买的保险的最高限额是多少了,举例说明:1、由于此人购买了10万元的终身保险(终身寿险),说明这个保险的保险最高限额为10万元——身故保险金为10万元。
2、被保险人在保险期限内,由于车祸身亡,肇事者按照有关法律规定赔偿了5万元,可能是由于该司机事先投保了一定数额的《交通事故第三者责任保险》——交强险,保额为5万元,或肇事者自愿给付5万元的赔偿。
3、虽然被保险人的家属(配偶)已经从肇事司机处得到了5万元的赔偿金,但是这并不影响被保险人(事故受害者)所购买的终身保险的效力。由此其所购买的保险中最高给付赔偿额仍为10万元。
4、现在被保险人在事故中已经身亡,保险公司按照当时合同的约定,给付身故保险金10万元,也是应该的。
在这里,肇事者给付的5万元与保险公司给付的10万元是两个不同的保险给付的两笔不同金额的保险金。两个保险的赔偿金额互相独立,不因为其中一个的给付而影响另一份保险的身故金给付数额。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
如果是被保人身故,则看保险产品的具体理赔规则。就比如小明买了五十万保额的寿险,在保障期内身故,保险公司根据合同约定赔付100%的保额,即这时候小明的保单受益人可以领取到五十万的保险金。如果是投保人身故,则是不赔的,除非投保人跟被保人为同一人。关于理赔,大家不妨先看看这篇文章:【保险理赔】包含哪些内容,如何定义理赔伤残标准,这些你都需要知道

接下来我们针对被保人身故这一情况进行说明。我国法律规定,对未成年被保人身故情况的保额赔付有限制:

(1)对于被保险人不满10周岁的不得超过人民币20万元;

(2)对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的不得超过50万元人民币。

加上小孩子是不用承担家庭的经济支柱责任的,小孩子的不幸身故给家庭带来的更多是心灵上的巨大创伤而非经济上的,因此,我们并不建议家长给小孩子投保高保额的寿险产品。关于给小孩子投保保险的建议这篇文章有详细说明:深度好文——如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到

成年被保人不幸身故,身故理赔金额则没有受限。

除此之外,我们还需注意一个前提就是保险责任得包含身故保障,不然被保人也是得不到理赔的,这也是为什么学姐一直推荐大家投保重疾险时要选有身故保障的原因:终身重疾险要不要选身故返保额?

以上就是对于该问题的所有回答啦!希望有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服