癫痫病发作了怎么办?

口口口口口不标bs
有先兆发作的患者应及时告知家属或周围人,有条件及时间可将患者扶至床上,来不及者可顺势使其躺倒,防止意识突然丧失而跌伤,迅速移开周围硬物、锐器,减少发作时对身体的伤害。迅速松开患者衣领,使其头转向一侧,以利于分泌物及呕吐物从口腔排出,防止流入气管引起呛咳窒息。不要向患者口中塞任何东西,不要灌药,防止窒息。不要去掐患者的人中,这样对患者毫无益处。不要在患者抽搐期间强制性按压患者四肢,过分用力可造成骨折和肌肉拉伤,增加患者的痛苦。癫痫发作一般在5分钟之内都可以自行缓解。如果连续发作或频繁发作时应迅速把患者送往医院。
萌萌的爱新觉罗
癫痫病患者在疾病发作的时候,会出现身体抽搐,甚至手脚强直等症状,由于患者所做的动作都是不由自主的,而且发病期间患者是完全无意识的,所以此时必须及时采取急救手段,避免患者伤害到自己,或者是导致意外的发生,今天我们就来针对“癫痫病发作时怎么处理”这一问题来做详细的了解吧!

  当癫痫病患者发病以后,身边的人应及时掰开癫痫病患者的嘴巴,避免其在抽搐的过程中咬伤自己的舌头,另外,还看应该及时按压患者的人中,通常待30秒左右的时间,患者就会恢复意识,在抢救的过程当中,身边的人还应该按压住患者的腿部和头部,避免患者在抽搐的过程中伤害到自己。
  待患者恢复意识以后,应让患者平躺,保持空气流通,让患者多呼吸氧气,一般情况下,过十几分钟后患者就可完全恢复意识,恢复到正常的生活状态,由于每次发病都可对患者的心理和身体造成伤害和影响,所以带患者恢复意识后,身边的人应安抚患者的情绪。
  对癫痫病患者来说,每次发病都是一个折磨,所以患者朋友最好能重视这一疾病,尽早到医院进行治疗,临床统计发现,有50%的患者仅仅只是单纯的用药而治愈了癫痫病,也有一部分患者虽没能治愈,但也通过药物很好的控制住了疾病,所以患者要对治愈癫痫病充满信心,及早进行治疗才行。
十屹
癫痫发作类型很多,大发作是指一种全面性发作,即癫痫一旦发作,立马出现意识丧失,倒在地上,全身抽搐,一般此种类型癫痫抽搐几秒钟,甚至几分钟就能恢复。当遇到此种癫痫大发作时,不要惊慌,首先病人倒地的时候扶一把,注意周围,不要让他磕到、碰倒,头向一侧偏斜,两手将下颏托起,防止舌后坠导致误吸、堵住,影响呼吸,一般很快即可缓解,所以不用采取更多的方法。如果在短时间内恢复后再次抽搐,就可能涉及到另外一种形式,即癫痫持续状态,这时应该及时叫救护车到医院采取相关治疗。
冷青LQ
癫痫发作时的症状一般有意识不清,面部会抽动,头后仰,常咬破舌头,会尖叫或者口吐白沫等。癫痫发作时要注意保护患者的舌头,防止咬破,让患者躺下,防止伤到头部,让患者保持呼吸通畅,不要抓患者,防止造成骨折,如果患者的情况比较严重,应及时送往医院。平时要让患者树立治愈的信心,坚持治疗疾病,不要放弃治疗,缓解患者的心情。
方文艳KKk

家人要及时清理患者口中的污物,并且要往患者的嘴里塞入硬物,避免他们咬伤自己。发作时要注意不要慌乱,让患者卧床休息,头偏向一侧,防止呕吐物引起窒息,不要吃容易引起兴奋的食物,也不要吃含锌量过高的事