睡觉的时候容易早醒,睡不好怎么办?

撩人的卷积云
如果仅仅系一个睡眠障碍,也是可以接受的,治疗的难度不是很大。但是如果睡眠质量下降仅仅是其他精神障碍的其中一个症状,那就应该引起自己的高度重视和注意了。一般抑郁症有睡眠障碍这个问题,神经衰弱也有睡眠障碍的问题存在。而抑郁症和神经衰弱的治疗难度,尤其是抑郁症,要远远高于失眠症的。
意见建议:建议你一边去精神病医院检查确诊一下,一边也是需要借助心理学的学习和广泛的社会实践活动,来帮助自己完善自我,提高心理素质和社会适应能力,同时有意识地提高自己的综合素质。身体素质和心理健康水平慢慢地上来了,我想即便是有抑郁症这种疾病,有了身心健康水平的同步进行,其他的精神障碍恢复的也会比较快的
百度网友940d1e
存在睡眠不好老是早醒考虑是失眠,根据不用情况需要给予不同处理,措施有:第一、如果是短期内出现且有特殊诱发因素,比如改变睡眠环境或者生气等情况,建议调整自己的心理,减少环境或者特殊诱因的干扰,睡前可以适当增加睡眠环境的舒适度改善睡眠。第二、如果长期如此,建议通过口服药物改善症状,常用的口服药物包括阿普唑仑、艾司唑仑或者应用新型改善睡眠药物,如右佐匹克隆,可以很好改善睡眠质量,也可能存在头晕不适的副作用。除了药物,平时可进行跑步在内的体育活动,也可以吃香蕉、核桃、莲子在内的食物达到安神、改善睡眠功效。
谌慈6Y
存在睡眠不好老是醒考虑是失眠,根据不用情况需要给予不同处理,措施有:第一、如果是短期内出现且有特殊诱发因素,比如改变睡眠环境或者生气等情况,建议调整自己的心理,减少环境或者特殊诱因的干扰,睡前可以适当增加睡眠环境的舒适度改善睡眠。第二、如果长期如此,建议通过口服药物改善症状,常用的口服药物包括阿普唑仑、艾司唑仑或者应用新型改善睡眠药物,如右佐匹克隆,可以很好改善睡眠质量,也可能存在头晕不适的副作用。除了药物,平时可进行跑步在内的体育活动,也可以吃香蕉、核桃、莲子在内的食物达到安神、改善睡眠功效。
芊芊梓沫

睡眠出现早醒,如果经常发生,需考虑是否有焦虑状态的可能,焦虑状态通常可表现为各种躯体症状,最常见的是睡眠障碍以及早醒。焦虑状态如果症状较轻,早醒次数较少,可以暂时不给予药物治疗,给予适当的心理治疗即可。

如果症状较为明显、早醒次数较多,甚至出现其它躯体的症状,则可考虑给予药物治疗,先给予苯二氮䓬类药物,此类药物起效较快,抗焦虑作用强,焦虑患者可考虑短期使用,一般治疗时间不超过2-3周。因此,对于轻症病例可以间断应用,如果患者症状较为明显,则需考虑给予抗焦虑药物的治疗。