清蒸鲈鱼怎么?

清蒸鲈鱼怎么做?... 清蒸鲈鱼怎么做? 展开
沐染染染染染3J

材料

主料:鲈鱼500g;
辅料:香菜适量、葱段适量、蒸鱼豉油适量、姜丝适量、盐适量、胡椒粉适量、生油适量

清蒸鲈鱼

  • 1

    购买鲈鱼后让商家代为杀好,去掉内脏及腮和鳞等,回来洗净后在鱼两侧身上划上三刀,方便蒸熟,用盐抹匀鱼全身,放姜丝去腥,撒上胡椒粉;

    请点击输入图片描述

  • 2

    上锅蒸约6分钟,视鱼的大小而定;然后把蒸鱼后出的水倒掉不要;

    请点击输入图片描述

  • 3

    洗净香菜,切好葱段!

    请点击输入图片描述

  • 4

    把香菜和葱段平铺在鱼身上,淋上蒸熟的蒸鱼豉油;

    请点击输入图片描述

  • 5

    把适量生油加至大热,然后淋在鱼身上即可,让葱段散发出香味!

    请点击输入图片描述

星空猫的音乐汇

1.鲈鱼洗净,用调味料A腌半小时。2.放入盘中,清蒸10分钟即可。3.锅热,将蒸鱼的汤汁加入葱丝、姜丝、青红辣椒丝煮开后,以调味料B勾芡淋于鱼上,滴上数滴麻油即成。
夢之男

清蒸鲈鱼的做法很简单,首先买一条鲈鱼回来去掉鱼鳞,去掉肚子里面那些脏东西,然后的话呢,背上打上花刀,放些姜丝,抹一点食用盐,在烧开的锅里蒸12 10分钟以上左右即可拿出来以上生抽或者香菜配上即可。
gzczhj126

做清蒸鲈鱼的话,应该是不复杂吧,应该买回来以后把临吃干净,把内脏除干净,洗干净以后再鱼的背上坐上花刀,然后直接放在锅里面清蒸就可以的,放上辣椒,葱姜蒜,辣椒,葱,姜,蒜料酒可以除腥,这样一下,就上火,力争等正式蒸熟了以后,再放上葱姜蒜,辣椒,然后锅里烧油,用热油浇一下就可以了,好吃美味的卢蒸鱼就出锅了
百度网友255ad9f
1.鲈鱼腹部开刀,涂抹盐2g,15ml料酒。
2.盆底放姜丝,放上鲈鱼,再放上一层姜丝。
3.在锅中倒入适量清水,大火烧上汽锅中放入鲈鱼,蒸六分钟取出。放上干辣椒丝、葱丝、20ml蒸鱼豉油浇热油即可。