余额宝和银行利息哪个高?

股城网客服

存在余额宝里利息高!余额宝是每天计算一次收益,收益率约为:4.76%,以1万元为例,存入余额宝,每天的收益约为1.3元左右。

拓展资料:

1、利率:利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。

年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。 其换算公式为:年利率÷12=月利率月利率÷30=日利率年利率÷360=日利率

2、储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。

3、由于存款种类不同,具体计息方法也各有不同,但计息的基本公式不变:

即利息是本金、存期、利率三要素的乘积,公式为:利息=本金*利率*时间.如用日利率计算,利息=本金×日利率×存款天数(如用月利率计算,利息=本金×月利率×月数)

①计算过期天数的方法:过期天数=(支取年-到期年)×360+支取月、日数-到期月、日数

②计算利息的方法:a.百元基数计息法。适用于定期整存整取、活期存单式储蓄种类的利息计算。b.积数计息法。适用于零存整取储蓄利息的计算,也可用于计算活期存折的利息。c.利余计息法。适用于活期存折储蓄利息的计算。

应计利息的计算公式是:应计利息=本金×利率×时间

应计利息精确到小数点后12位,已计息天数按实际持有天数计算。

参考资料:利息的计算

搬砖匠人

你好,二者活期利率都差不太多。如果是想取用方便一些,可以放一部分钱在余额宝里,如果想要追求安全稳定,可以选择银行定期存款业务。
酷爱钓鱼人

银行的利息分为活期利息 和定期利息 ……如果在银行存定期 那么利率要高于余额宝利率 ,而如果存活期的话 那么利率就要低于余额宝利率
夏侯侯漫06M

余额宝和银行利息哪个高?我认为。如果存的时间长的话,还是银行的利息高一点,而且也比余额宝安全。
岁月静守

如果钱单纯放在银行卡里,在没有买任何理财产品的情况下。余额宝的利息高,对余额宝是一种货币基金,年收益在2%左右,而银行卡里只是活期利息。