印度或将遭遇第3轮疫情,印度的疫情现在是不是最严重的?

大陆汽车小答手

印度或将遭遇第3轮疫情,印度的疫情现在单日新增确诊病例虽有下降趋势,但每天新增死亡病例仍居高不下。

一:印度的新冠疫情

根据相关数据显示,5月25日印度新增新冠肺炎确诊病例20.8万余例,累计确诊病例数已经突破2715万例,新增死亡病例4100余例,印度已经多天的单日新增死亡病例在4000例以上,累计死亡病例超过31万例,成为继美国、巴西后第三个累计死亡病例数超30万例的国家。印度全国的新冠肺炎平均死亡率是1.14%,但最为严重的首都新德里,其死亡率却高达2.54%,是全国平均水平的两倍多。另外印度的政府和专家普遍认为,印度可能将会遭遇第3轮的新冠疫情,而不能接种新冠疫苗的儿童,将可能成为新一轮疫情的主要感染对象。

二:疫情给印度带来的影响

印度的新冠病毒出现“双突变”,增加了传染和致病能力,同时印度政府过早放松疫情的防控措施,导致新冠病毒在印度出现严重反弹的情况。印度每天不断新增大量的确诊病例,压垮了原本就不够成熟的医疗体系,印度多地的医院病床数已经不能接收更多的感染者,同时相关的医疗物资也出现严重短缺的问题,很多感染者只能在医院门口等候或回家自救,扩大了新冠病毒的传播范围。新冠病毒的感染者得不到及时的隔离救治,也进一步增加了重症和死亡病例,印度多家火葬场即使日夜不停运转,但仍出现大量遗体堆积的情景。

三:印度疫情的教训

印度的新冠病毒疫苗接种率远低于世界平均水平,而接种新冠疫苗之后需要一段时间才能产生足够的保护效力,这段时间里仍有感染新冠病毒的风险,所以印度加快新冠疫苗的接种程度,对控制新冠疫情已经没有显著的作用。我国境内的新冠疫情虽然得到相对有效的控制,但仍面临严峻的境外输入风险,我国大力推动民众接种新冠疫苗则具有重要的作用,在我国积极高效的防疫措施之下,让我们有足够的时间去产生保护效力。当全国的新冠疫苗接种率达到70-80%时,就可以构筑起群体免疫屏障,新冠病毒就失去在人群中传播的能力,就能避免出现群体感染的事件,所以为了个人和国家的长远利益,我们应尽快完成新冠疫苗的“应接尽接”。

行乐乐乐行

是的,而且印度这个地方确诊病例,数量在不断的增长,而且这个地方的死亡人数数量也是比较多的,所以在恒河上面飘了很多的尸体。
水瓶问问额2
是的,而且很难控制住,他们医疗不发达,也缺乏一些新冠疫情的药物,对于他们来说面临的困难是很大的。
行乐先生
是的,目前来看全球的疫情,印度的疫情是最为严重的,并且没有很好的措施来抵抗疫情。
路边的风儿

当然是了,因为现在印度的疫情真的是太严重了,每天的死亡人数也非常的恐怖,当地的医疗体系已经不堪负荷,真的非常可怕。