贷款买房必须先经过银行的审核之后才能签订购房合同吗?

贷款买房必须先经过银行的审核之后才能签订购房合同吗?... 贷款买房必须先经过银行的审核之后才能签订购房合同吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
硕果财知道
贷款买房需先经银行审核,然后才能签贷款购房合同。若按揭贷款未获批准,需要根据具体情况双方协商,按照商品房买卖合同的相关违约条款,承担相应的违约责任后者解除合同。
扩展资料
一、个人办理住房贷款所需条件:
1、同意以所购住房为抵押担保。
2、借款人年龄加借款期限男士不超过65岁、女士不超过60岁;
3、具有完全民事行为能力;在中国境内具有常住户口或有效居留身份;
4、必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。
5、具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
6、已经签署购买住房的合同或协议;
二、一般需提交的资料:
1、已经支付全部或部分首期购房款的证明;
2、借款人还款能力证明
3、购买二手住房的合同、协议或意向书原件及复印件。
4、借款人具有法律效力的身份证件:居民身份证件、户口本、军官证、或其它有效居留证。;
5、借款人和/或配偶授权查询人民银行个人征信系统的授权文件;
三、个人贷款买房流程
1.首先核实下自己是否有购房资格(看当地政策),社保有没有时间限制(必须*年社保要求),自己征信是否有问题(直接去人民银行查下征信报告)。
2.1步没问题,选好房子,先签订三方合同,无论一手二手都一样。
3.去房管局交易(看当地预约时间),签订买卖协议,存入首付款。但是也需要很多手续啦!
4.如果是二手房,就得等待房屋评估价位啦!一手房等着批贷款就行了!
5.银行会审核15个工作日左右,每个地方不一样,具体咨询当地银行,贷款批下后,会电话或短信通知购房人。从批下贷款后,下个月起就开始还贷款。
6.如果二手房,还要再去房管局办理过户手续,也就是签字同意把钱转给业主啦!过去一手房,直接等待开发商会选择一个交房日期,等着拿钥匙就好啦!
7.对于二手房来说,房管局审核后,会放款给卖方,然后等着办理交接手续就行啦!
8.拿到房屋钥匙啦!无论一手房或二手房都要检查房屋状况啦!!
独步疾行
贷款买房不需要先经过银行的审核之后才能签订购房合同。
擒拿小杨

贷款买房步骤:第一先去购房的楼盘,缴纳首付款,选好房屋,然后签订购房合同,等待银行通知。这期间房屋开发商,会帮忙向银行申请按揭。
第二,接到银行通知,前往银行办理按揭手续。
第三、完成按揭手续,开始按月还房贷,并从开发商手里接房。
第四、装修房屋,入住。
百度网友9087b84

这个是不需要的、只要你和房地产开发商签订购房合同就可以了。
北海九道

贷款买房必须先经过银行对贷款能力的评审,才可以贷款发放,也才能购买