车贷还完了跟贷款银行打电话查绿本在那,一直不给查,怎么举报?

借贷有风险,选择需谨慎
湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

车贷还完了跟贷款银行打电话查绿本在那,一直不给查,怎么举报的问题。
车贷还清不给绿本是可以报警的。正常情况下,当贷款人还清了车贷,办理了结清证明后,车贷公司是须归还绿本,并且这时扣留绿本已对车贷公司没有任何意义。如果车贷还清而车贷公司却不归还绿本时,可以尝试跟车贷公司索要,如果不行,可以通过报警或者上诉打官司的方式拿回绿本。
车贷还清后,车主应到办理车贷的银行或者是汽车金融公司办理相关业务,手续办完后可以申领车贷结清证明、机动车登记证书、车辆购买发票、购置税发票等。也就是说,去办理车贷的银行或者汽车金融公司办理手续便可以拿回绿本了。
接着车主拿着相关资料到车辆管理所,办理解押汽车的相关手续,这一步很关键,如果没有将车辆进行解押的,车辆还没真正属于自己本人。然后,应到保险公司变更车险的第一受益人,在还车贷期间,车险的第一受益人是属于车贷公司的。还有如果车上被4S店安装了GPS定位装置的,可以到相应的4S店进行拆除。
在还清车贷后办理各项手续所需的相关资料,应根据当地的相关部门进行准备,地方不同,有时需要的资料也许会有所不同。
扩展资料:
办理条件
1、机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。
2、机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。
申请材料
1、《机动车牌证申请表》。
2、机动车所有人的身份证明原件和复印件。
3、机动车查验记录表(当场办理)。
办理补领机动车登记证书,机动车所有人应将车开到车管所。机动车所有人为自然人办理补领《机动车登记证书》业务的,应本人到场申请,不能委托他人代理。机动车所有人因死亡、出境、重病残和不可抗力等原因不能到场补领《机动车登记证书》的,应当出具有关证明。
参考资料来源:百度百科-车辆登记证书
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
建议拨打贷款银行的官方客服电话申诉。

温馨提示:以上内容仅供参考。如果是平安银行抵押类车贷还清后,各分行解押手续政策不同,建议您联系当地车贷分部或汽融专线:4001004958(服务时间是:工作日 9:00-17:30),进行咨询详细的解押及领证流程。

应答时间:2021-09-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
匿名用户
向他们的上级银行,也可以向人民银行举报
第一,在贷款品种方面,一般宜从小到大逐步升级,可先通过有效的质押、抵押或第三方保证担保等手续向银行申请流动资金贷款,等有了一定实力再申请项目贷款。
第二,在贷款金额方面,由于个私经营者一般经济不太富裕,贷款时应量力而行,尽量避免搞大投入。
第三,在贷款利率方面,根据人民银行有关规定,各商业银行和城乡信用社对个私经营者的贷款利率可实行上浮,上浮幅度为30%以内。但各家银行、信用社的上浮幅度并不一致,所以在申请贷款时,可‘货比三家’,尽量选择利率上浮幅度小的金融机构去贷款。
第四,银行融资贷款在贷款期限方面,现行短期贷款分为6个月以内(含6个月)、6~12个月(含1年)两个利率档次,对1年期以下的短期贷款,执行合同利率,不分段计息;中长期贷款分为1~3年、3~5年及5年以上3个档次,对中长期贷款实行分段计息,遇贷款利率调整时,于下一年度1月1日开始执行同期同档贷款新利率。