这是哪部动漫电影?

ceshi猜猜

动漫:《玉子市场》

人物:北白川玉子

小丸子头大白羊

北白川玉子

日本动画《玉子市场》的女主角,故事围绕着一条充满了人情味的商店街的日常展开,非常的治愈^0^

SSrh6918
《玉子市场》是由日本的京都动画公司企划和制作的原创电视动画。
森韦祺9M

动画《薇尔莉特·伊芙加登》改编自日本小说家晓佳奈原作的同名轻小说。2016年5月27日,在京都动画官方网站内,宣布了《薇尔莉特·伊芙加登》TV动画化的决定。电视动画于2018年1月10日首播,全13集。其中TV未放送的第14话收录在DVD&BD第4卷中。另有动画电影2部。
动画电影《薇尔莉特·伊芙加登外传 - 永远与自动手记人偶 -》于2019年9月6日上映于日本[1],并在2020年1月10日于中国大陆正式上映[2]。
动画电影《剧场版 薇尔莉特·伊芙加登》原定将于2020年4月24日上映[3],后延期至同年9月18日[4]。

剧情简介

某个大陆的、某个时代。

大陆南北分割的战争结束了,世界逐渐走向了和平。

在战争中、作为军人而战斗的薇尔莉特·伊芙加登离开了军队,来到了大港口城市。怀抱着战场上一个对她而言比谁都重要的人告诉了她“某个话语”――。

街道上人群踊跃,有轨电车在排列着煤气灯的马路上穿梭着。薇尔莉特在霍金斯中校的公司做“代写书信”的工作。那是根据委托人的想法来组织出相应语言的工作。

她直面着委托人、触碰着委托人内心深处的坦率感情。与此同时,薇尔莉特在记录书信时,也逐渐接近那天少佐基尔伯特对自己讲的那句话的真正含义。

薇尔莉特·伊芙加登(Violet Evergarden、ヴァイオレット・エヴァーガーデン)

配音:石川由依、Erika Harlacher

小时候作为军人参加了大战。

因为受到军事教育影响,不能很好地理解别人的感情。

在C·H 邮政公司开始工作的新人自动手记人偶。

无法理解在战场中基尔伯特说的“某一句话”的意思,找到了代笔的工作后开始寻找那句话的意思。

克劳迪亚·霍金斯(Claudia Hodgins、クラウディア・ホッジンズ)

配音:子安武人、Kyle McCarley

基尔伯特在军校时期的好友。

原是陆军中校,在战争结束后离开了军队,

成立了C·H 邮政公司并担任社长。

受基尔伯特之托照看薇尔莉特。

基尔伯特·布甘比利亚(Gilbert Bougainvillea、ギルベルト・ブーゲンビリア)

配音:浪川大辅、Tony Azzolino

出生于贵族世家,成为了陆军少校。

在战争期间与年幼的薇尔莉特相遇,并一起并肩与帝国军队作战。

对薇尔莉特来说是比什么都重要的存在。

嘉德丽雅·波德莱尔(Cattleya Baudelaire、カトレア・ボードレール)

配音:远藤绫、Reba Buhr

在C·H 邮政公司担任代笔工作的员工之一。

能够用语言组织处委托人无法表达出的细致感情,因而受到委托人好评并常常被指名接收工作。

有着自由奔放开朗豁达的性格,作为前辈而带领着薇尔莉特等后辈。

贝内迪克特·布卢(Benedict Blue、ベネディクト・ブルー)

配音:内山昂辉、Ben Pronsky

C·H 邮政公司的邮递员。

与霍金斯很早前便认识,在C·H 邮政公司担任着邮递员的工作。

在服装上有所讲求,穿着便服而并不穿邮递员的制服。

总是爱和嘉德丽雅吵架。