蛋白粉跟增肌粉有什么区别,蛋白粉的功效更大?

匿名用户

蛋白粉跟增肌粉有什么区别?

增肌粉和蛋白质粉的区别是二者的成分比例和功能效用不同,增肌粉的主要成分是碳水化合物和蛋白质,通过提供大量的碳水化合物来恢复人体所需糖原,达到增加肌肉活力的作用,而蛋白质粉中蛋白质的含量比增肌粉要高,主要作用是补充蛋白质。

首先我们来说蛋白粉,蛋白粉分为植物蛋白粉和动物蛋白粉。

植物蛋白粉,通常是用采用提纯的大豆蛋白、豌豆蛋白等蛋白,加工制成的富含蛋白质的粉末,适合女性和压力比较大的人群,但并不是很适合健身人群,因为相对难吸收一点。

动物蛋白粉,通常是从牛奶中提纯出来乳清蛋白制成的富含蛋白质的粉末,一般会加入一部分碳水化合物,还有维生素等微量元素,最适合健身人群。

再说一下增肌粉,增肌粉和蛋白粉有什么区别呢?看看上面这张图片,是一个牌子的增肌粉的成分(各种品牌的增肌粉材质不大一样),从这里就可以看出来,这两者最大的区别,其实就是里面碳水化合物的含量。

蛋白粉的话,乳清蛋白的含量比较高,碳水化合物只占少量。

而增肌粉呢,碳水化合物占的比例比较大,所以前面有一篇文章里面我这么说了,往一罐蛋白粉里面,倒入一大桶玉米粉,这一罐玩意就可以叫增肌粉了,因为碳水化合物占据了很大比例了。

知道了蛋白粉和增肌粉的区别,我们就好选择了。

如果比较瘦,想尽快增重,平时吃的又不多,那你可以选择增肌粉,因为增肌粉里面碳水化合物比较多,热量比较高。

让瘦子像巨石强森一样吃这么多,基本上是不可能的,但是在正常饮食的前提之下,早晚各来两勺增肌粉,那你摄入的热量可能比你多吃几大碗饭还要多了,你还怕无法增重?

如果身体不是很瘦,甚至有点胖,那就别选择增肌粉了,一方面增肌粉的热量太高,另一方面性价比也不高。

为什么增肌粉的性价比不高? 你可能会发现,增肌粉和蛋白粉的价格相差不多,但我们都知道,蛋白质的价格比碳水化合物的价格可是高太多了。

比如牛肉(蛋白质含量高)的价格,和大米饭(碳水化合物)的价格,那是相差极大的。

所谓的增肌粉,换一种说法就是给你一小块牛肉,然后上面盖上三大碗饭,然后将这一大盘当作一大盘牛肉来卖给你,是不是很划不来?

MCE 中国
ccwmgcc
蛋白粉跟增肌粉
追答
两者的蛋白质成分都比较高,且对这类成分也讲究,都可很好的补充到位蛋白质。但如果是增肌人群最好选择蛋白质高的产品,而蛋白粉功效更大,像汤臣倍健蛋白粉,蛋白质在80%,且对体质更好吸收和补充,让补充者安全又方便。