雪里红可以直接炒吗

诼合风5537
雪里红是一种常见的蔬菜,可以经过腌制做成梅菜干,也可以直接鲜炒,最简单的做法就是清炒雪里红,此菜味道清新,平时吃多了大鱼大肉,偶尔吃上几次清炒雪里红,非常的爽口解腻。

雪里红含有丰富的食物纤维和维生素A、维生素C等,具有宽肠开胃、保肝明目的功效。

食材:雪里红,小红椒

做法:

1、新鲜的雪里红摘去老叶黄叶,水下清洗干净。

2、锅里加水烧开,放入雪里红,变软后马上捞出,放入冷水中泡凉,这样可以去除雪里红的一些苦味,还能让雪里红的颜色看起来更加翠绿鲜嫩。

3、雪里红捞出挤干水,切成细段,越细越好。小红椒切小圈。

4、锅内放猪油烧热,先放菜杆部分和小红椒,翻炒一会再放菜叶部分,一起翻炒后加盐,再翻炒一会后盛出装盘。

雪里红还有一个特殊的功效,就是它本身含有大量的维生素C,对很多重金属都有一定的抑制作用,能和其铅等物质结合,形成沉淀物,随着粪便排出,对一些经常接触高金属的人来说,可帮助减少重金属中毒。
tj凯丰化工
无雅诗hx

雪里红可以直接炒,下面来看看炒雪里红的做法:

食材准备:雪里红250公克,猪绞肉100公克,姜末10公克,蒜末10公克,红辣椒末15公克,盐少许,鸡粉1/4小匙,细砂糖1/4小匙,米酒

做法步骤:
1.雪里红洗净,挤干水份切小段备用;猪绞肉洗净,沥干水份备用。
2.热锅,倒入1/又1/2大匙沙拉油烧热,以中火爆红辣椒末、姜末和蒜末,放入作法1猪绞肉炒至颜色变白,加入作法1雪里红段和所有调味料,拌炒均匀至入味即可。

雪里红含有大量的抗坏血酸,即维生素C,是活性很强的还原物质,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有醒脑提神、解除疲劳的作用。

雪里红含有胡萝卜素和大量食用纤维素,故有宽肠通便作用,可防治便秘,尤其适合老年人及习惯性便秘者食用。

雪里红营养丰富,含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素A、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等成分。