痛经怎么办快速止痛?

百度网友d718719
痛经并非每个女性都会发生,但是如果有痛经病症的女性会给生活、工作带来很大的困扰。

首先我们了解一下痛经形成的原因:

痛经主要是因为女性体虚、寒气较多,在月经前后出现下腹以及腰骶部的疼痛,严重的女性患者疼痛剧烈、面色苍白、手足冰冷、甚至会出现晕厥的情况,临床上将这些症状统称为痛经。

痛经一般持续几个小时,或者是1到2天,在经血顺畅之后。痛经症状缓解。痛经在青年妇女当中较为常见,是女性的常见妇科病之一。

痛经形成的止痛方法:

患有痛经的女性在经期前后要有规律的生活,保持充足的睡眠,不能用凉水洗头洗脚,也可以服用益母草缓解症状,并可以用按摩或者是口服药物等辅助措施进一步缓解。

一是均衡的饮食。

健康的饮食,无法完全的消除痛经,但可以改善女性身体的健康状况,在经期前后要避免摄入过甜或者是过咸的食物,油炸、垃圾类食物,因为会产生胀气而加重痛经的感觉。平时要多吃水果、蔬菜、鸡肉、鱼并且少吃多餐,保持大便通畅。

二是适当的补充维生素和矿物质。

镁、钙、钾等矿物质能够有效的缓解痛经症状,尤其是服用钙质的女性,比没有服用的女性,痛经的人数要少。可以在月经前服用镁、钙、钾等矿物质来缓解。

三是避免刺激性食物的摄入。

咖啡,可乐,巧克力,茶等含有咖啡因的饮品食物,会导致女性神经紧张,也会促进月经期间的不适,因此在月经前后要避免饮酒和摄入咖啡因含量高的食物和饮品。

四是不要使用利尿剂。

在女性月经期间,很多人因为错误的理念认为利尿剂会缓解月经的肿胀不适,但是利尿剂会将重要的矿物质连同身体的水分排出体外,而导致痛经的加重。

五是注意保暖避免劳累。

在经期前后要注意身体的保暖,以促进血液循环,尤其是腹部或者是充血的骨盆部位,要特别引起注意。多喝一些药草茶或者是热的柠檬汁,也可以用热水袋等热敷疼痛部位。

六是服用止痛药物。

阿司匹林可以有效的缓解痛经作用。当痛经发生时,可以饮用牛奶,并服用阿司匹林,可以起到缓解的效果。
fly2084

月经痛又称痛经,痛经是每个女性的疼痛强度因人而异,有些时候疼痛感很轻微,有些时候疼痛感很明显。如果疼痛感非常明显时,可以通过以下几方面的办法来进行干预。第一,可以通过口服止痛药物,常用的止痛药物包括布洛芬,散利痛,双氯芬酸钠等,通过这些药物可以在极大程度上,缓解疼痛的感觉。第二可以肛门内放置消炎痛栓,消炎痛栓能够起到局部抗炎止痛的作用。第三,如果每一次月经都很疼痛,应该重点寻找引起痛经的原因,应该及时的做B超,明确是原发性痛经还是继发性痛经。如果是继发性痛经,应该治疗相关的疾病,才能彻底缓解痛经的感觉。
全浦泽05S
医疗达人

痛经时可以适量地喝点红糖姜水,能够具有活血化瘀,疏通经络,促进月经血液流出,缓解痛经的作用。如果痛经比较明显,可以用热水袋热敷,然后再配合口服元胡止痛片,这种药物具有活血化瘀,疏通经络,而且具有理气止痛的作用,对于治疗痛经有着明显的效果。如果想快速止痛可以吃布洛芬片或者是路盖克,这两种都是止疼药物。
dymm2006

痛经疼痛不能忍受时辅以药物治疗。非处方药:对乙酰氨基酚、对乙酰氨基酚加帕马溴、乙酰水杨酸(阿司匹林)。
帐号已注销
月经期出现痛经可以采用以下方法进行缓解:1、适当休息:多休息、少劳作可以缓解痛经;2、增加保暖:用暖宝宝或热水袋加强腹部保暖,可以有效缓解痛经;3、药物缓解:如果没有其他病因,痛经可以通过吃止疼药缓解。部分女性不愿意吃止疼药,而且痛经症状不严重,选择中成药物也可以明显缓解痛经;4、多喝热水:如红糖水、生姜水、姜丝水均可以缓解痛经