建设银行自动存款机存款时,钱吞了,卡退出来了,应该怎么办?

御史说史

去银行ATM取款,正常情况下,应该不会出现什么大的问题,但是有时候因为银行atm故障,也会发生吞钱或者吞卡的现象。

不过遇到这种情况,大家也不要慌,虽然钱被吞了,卡退出来了,但是你的钱还是在atm存款箱里面,大家只需要按照以下步骤去做就可以。

第一,保管好回单。

虽然atm出现故障,但银行在你操作完成之后,一般都会有回单,所以你要打印回单出来,并保管好这张回单,因为这上面会清楚的记录着你的存款姓名,卡号,还有存款时间,还有atm号,这将成为你拿回钱的重要凭证。

如果atm也没法打印回答,那你就要自己记录存取款的时间以及地点还有atm号。

第二、第一时间联系银行客服报备。

在发现钱被吞之后,如果在银行正常的上班时间,并有营业厅工作人员的,马上告知银行工作人员,让他们到现场进行处理,如果是非营业时间或者ATM没有人工服务,那一定要马上给银行客服打电话报备(ATM上一般会显示客服电话),如果可能,尽量让他们到现场进行处理,如果他们不愿意到现场,你可以谎称说银行多吐钱出来了,如果他们不来,你就把钱拿走,看到我一天多吐钱,银行工作人员一般都会急急忙忙过来的。

第三,如果发现钱被吞之后可以反方向的进行存款或者取款操作。

比如你取款的时候钱被吞了,那你可以适当的存一百块钱进去,证明你确实是在这个atm上进行操作的,让系统可以记录到,反之,如果你存款钱被吞了,那就取一百块钱出来证明你当时确实是在这个atm上操作。

第四,带上个人身份证,还有银行卡到银行填写一张报备单,然后等银行处理结果。

正常情况下,如果不是atm被抢劫了,那你被吞的钱都是可以正常拿回的 ,因为银行会定时对atm存取款进行对账,也就是说钱跟帐对上了才可以,如果系统的账跟atm里的现金对不上,那银行肯定会找出差错的原因,如果发现ATM的现金多出钱,那么银行一般会在一个星期左右把钱还给你的。

职场小璇姐姐

自动存取款机,出现这种情况很正常,也不必慌张,可以找银行柜员帮忙,虽然卡退出来了,但是银行都会有记录的,也会有监控视频,所以,没必要担心。
随身书卷

马上联系银行里的工作人员,和他们说明情况,让他们帮你解决问题。
生活江南老师
我们可以去银行内部说明一下情况,然后调取一下监控,这样就可以通过柜台,把自己的钱取出来了。